東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある月の綺麗な晩に、東京タワーを訪れました。

東京タワーと夜と月。

2010/01/26 - 2010/01/26

だんぞう

だんぞうさん

ある月の綺麗な晩に、東京タワーを訪れました。

私鉄 徒歩

夜の東京タワー。
    今回は、御成門から歩いてみました。

夜の東京タワー。
    御成門のA6出口(エレベーター)を昇ってすぐの芝公園を通して眺めると、こんな感じ。

間近から。

夜の東京タワー。
    基本は煽りショット。

そして、月に気付く。

夜の東京タワー。
    いい月が出ていた。

夜の東京タワーと月。

光学ズームを伸ばし、次第に月を大きく写してゆく。

夜の東京タワー。

視線を月からちょっと外してみた。

夜の東京タワー。

一ヶ月の電気代は約60万円だそうです。
    (『シルシルミシル』調べ)

夜の東京タワー。

真ん中から眺める。

夜の東京タワー。

同じ場所で、光学ズームしてみた。

夜にしか出遭えない。

夜の東京タワーと月。

タワーを遊び撮りしている間に、月が、逆側に顔を出す。

• 一歩人さん 2010/06/07 13:09:24
    ふ、ふ、鉄骨の塔ですよね
    だんぞうさんへ
    美しいですねええ。
    鉄骨の色にマッチした夜景です。
    昼間の印象とぜんぜん違って
    闇からゴジラが出そうな雰囲気もありました。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

だんぞう

だんぞうさん からの返信 2010/06/07 22:55:56
    コメントありがとうございます。
    スカイツリーの陰で、次第にその役割を奪われつつある元祖鉄塔ですが、フォトジェニックとしての素敵さは、相変わらず、です。
    昼と夜と別の顔が観られるところも、魅力の一つに感じます。

だんぞうさんのトラベラーページ