富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士本栖湖リゾートで行われていた富士芝桜まつりに行ってきました。<br /><br />昨年訪れ、とても綺麗だったので、今年も楽しみにしていたのですが・・・<br />4月の天気が安定していなかったためか、芝桜は、5分咲き程度の咲き具合でした(^^ゞ

第3回 富士芝桜まつり

2010/05/08 - 2010/05/08

ゆっき

ゆっきさん

富士芝桜まつり会場

緑が目立ちますね〜
    今年は、開花が遅れているみたいです。
    (この日は5分咲きと看板が出ていました)

富士芝桜まつり会場

定番の芝桜「スカーレット フレーム」

白い花びらにピンクのストライプ模様が入った「多摩の流れ」

相模川の芝桜でも見かけた薄紫色の芝桜

三脚を立て、記念写真を撮っている女性

芝桜を座って見ている、おばさん三人衆

そうそうこの日は、
    どんよりとした曇り空でした。

「富士芝桜まつり」会場は、巨大な竜を形度っていいるそうです。

白い芝桜「モンブラン」です・

• たけしさん 2011/01/01 14:52:44
    謹賀新年
    ゆっきさん、新年あけましておめでとうございます!

初春のお慶びを申し上げます。よいお年でありますように。

たけし

ゆっきさんのトラベラーページ

ゆっきさんの関連旅行記

ゆっきさんの旅行記一覧