クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も佳境<br />クアラルンプールに降り立ちました<br /><br /><br />マレーシアが超先進国にしか見えない<br />あとは観光しつつ南下してシンガポールを目指すのみ<br /><br /><br />大学生バックパッカー一人旅

* 2010/2~3 インドネシア他2カ国 Part6 *

2010/03/04 - 2010/03/05

ケンペス

ケンペスさん

旅も佳境
クアラルンプールに降り立ちました

マレーシアが超先進国にしか見えない
あとは観光しつつ南下してシンガポールを目指すのみ

大学生バックパッカー一人旅

鉄道 高速・路線バス タクシー

クアラルンプール着陸

ここがかの有名な格安航空会社エアアジアの本拠地です
    搭乗口からイミグレに向かう道がこんな感じ

バスで市内へ
    空港と市内はかなり離れている

市内に近づくにつれ高層ビルが見えてきて
    すごい国に来たもんだというのがインドネシアからの旅行者の感想

クアラルンプールの安宿街といえばチャイナタウン

窓もなく独房のようだけど、きれいな宿に泊まりました

翌朝は朝マック笑

今日は同じく東南アジアを一人で旅行している方と一日だけ一緒に観光します

道に迷ったら、その辺にいたおじさんでも英語が通じた
    これには感動した
    どんなけすごい国なんやと

郊外にあるバトゥ洞窟

元世界一の高さ
    ペトロナスツインタワー

直径?胴体?が太すぎて高くは見えなかったけど
    東京タワーよりはるかに高い

チャイナタウン散策

チャイナタウンの最寄り駅近くにある小さなショッピングモール内のフードコートは、安くておいしくてとてもオススメ

夜のツインタワーもわざわざ見に行きました
    きれい

みんな写真撮りに来てる

あすはマレー半島を南下します

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る