フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Honeymoon☆<br />ギリシャ・イタリアへ出かけました^^<br /><br /> 1日目:福岡→成田<br /> 2日目:成田→アテネ<br /> 3日目:アテネ→サントリーニ<br /> 4日目:サントリーニ→アテネ<br /> 5日目:アテネ→ローマ<br /> 6日目:ローマ<br /> 7日目:ローマ→フィレンツェ(ヴァチカン、ピサ)<br /> 8日目:フィレンツェ<br /> 9日目:フィレンツェ→ミラノ<br />10日目:ミラノ→<br />11日目:   →成田

☆Honeymoon☆8☆ フィレンツェ散策^^

2010/04 - 2010/05

クロニャ。

クロニャ。さん

Honeymoon☆
ギリシャ・イタリアへ出かけました^^

1日目:福岡→成田
 2日目:成田→アテネ
 3日目:アテネ→サントリーニ
 4日目:サントリーニ→アテネ
 5日目:アテネ→ローマ
 6日目:ローマ
 7日目:ローマ→フィレンツェ(ヴァチカン、ピサ)
 8日目:フィレンツェ
 9日目:フィレンツェ→ミラノ
10日目:ミラノ→
11日目:   →成田

鉄道
JAL

9日目。

テラスに出てみる^^
    広いテラス、気持ちいいー!

川にそのまま映ってる^^

こんな感じで窓たくさん♪

今日の13時過ぎにはミラノに向かうから、
    午前中はフィレンツェを散策☆

雨もあがって、良かったー♪

今日は月曜日。
    アカデミア美術館が休館日だと気づく><
    ごめーーーん><
    本物のダビデ像に会えず・・・><

TIFFANY修復中。

晴れてきたー♪

呼び鈴がかわいい。

こんなふうに並んでる^^

今朝は誰も居ない^^
    すぐにたくさん人が来て、わいわい。

口にお金をつっくけて落とすんだけど、
    下にはちゃんとお金が落ちるような仕組みに。

係り?!のおじさんが来て、
    下にちゃんと落ちなかったお金を入れていく。笑
    ちゃんと回収してるらしい^^

朝から働いてる。
    まだ8時まえ。

お水をお店に届けてる。

サンベネたくさん。

ダンテの家を探す。
    垂れ幕ついてるから、ここ??
    と、たくさん写真を撮る。

が、どうやら違うらしい。

ガイドブックを見直して、再び探す。

たどり着きました!
    ダンテの家。
    かわいらしい。

ダンテさん。
    強面。

ダンテの家の細い路地を抜けて、

ドゥオーモへと。

サン・ジョバンニ洗礼堂の天国の門は人だかり。

さー、クーポラにのぼるよー!!

絶対に登りたかったクーポラ。
    だって、純正とあおいのところだものー!^^

誰も居ない、あれ?やってない?!
    と思ってたところに係りの方が。
    「ちょっとだけ待ってね」と。
    「はーい^^」

ずーっとこんな階段。
    途中、休憩しないと目が回る^^

立ち止まらず前進してください^^

天井を見上げて

さらにもうひと上り♪

ついに憧れのクーポラへ♪♪

クーポラの最後は急な階段。
    上るにも降りるにもこの階段だから、
    みんなで譲り合う^^

時間がなくて行けなかった、
    サンタ・クローチェ教会。

フィレンツェが一望できるテラスで挙式ができる、
    Villa la Vedetta。
    (黄色い建物)
    挙式場所として検討した一つ^^

クーポラから見えるなんてー!!

クーポラを満喫して降りると、
    馬車がいた。

地図に落書き。

アルノ川をティベレ川って書くなんて。笑

かわいい〜〜〜♪

最後にポンテベッキオを歩いて、帰ろう♪

橋の上には貴金属屋さんがズラリ。

昨日グレーだった空も、今日は青い^^

普通に撮った写真だけど、
    絵の具で書いたような色になってる^^

ポンテベッキオを渡って、
    パニーニ屋さんを発見!

行ってみたーい♪とお店へ♪♪

パンも中身もオーダーできます。
    楽しい♪♪

私はプロシュート、トマトそしてチーズを♪
    ってオーダー☆

彼は「どれが美味しい?」って質問。
    作ってくださるイタリア人奥様(って雰囲気^^)、
    「どれも美味しいわー!」と笑顔で。

思わずこっちも笑顔になる♪

「ほらほら、このサラミも美味しいわよ」
    って、ちょこっとカットしてくれた^^

私もちょっとだけ食べさせてもらう。
    美味しいー!!
    見た目と違ってギュっとしまってて、
    あぶらっこくなくて美味しい♪

トマトも新しいのをカットしてくれます^^

かわいい店内^^

出来上がったパニーニ。
    おいしー!!

ホテルに戻って、
    テラスから景色を眺めて、

フィレンツェ、また来るねー!!
    と思う^^

WESTINのロビー。

植物とおしぼりも^^

WESTINを背に、駅へと向かいます。

フィレンツェ、のんびりした素敵な街♪

駅前でスーパー発見。

あーーー!!
    寄りたいのに、時間がー><
    寄りたかったー><

またまたユーロスターに乗って、
    フィレンツェからミラノへ向かいます。

13時発。
    今回も定刻出発。

電車にはお菓子でしょ♪
    と、お菓子を買い込む。笑

こっちもちゃんと頂きました^^

途中の景色。
    サッカーグラウンド?!

今回は四人席のほう。
    ネットで手配したとき二人席の指定方法がわからなかったから。^^

途中、ボローニャに停車。
    そこでイタリア人ご夫婦が隣にご乗車。

スーツケースの一つを上の棚に乗せたおじさま。
    おばさまはそれがご不満のよう。笑
    おじさまがもう一つのスーツケースを置きに言っている間に、
    おばさま、彼に向かってイタリア語で「むにゃむにゃ・・」。
    どうやら荷物を降ろしてって言ってるっぽい。
    彼が荷物を降ろしてあげると、
    グラッツェ^^と笑顔。

言葉が分からなくても通じるものだねー^^

それから、おばさまに話しかけられる、イタリア語で。笑
    分からないから「ソーリー」って言ってみるも、
    おばさまイタリア語でどんどん話しかけてくる。^^
    「その指輪はパリで買ったの?」とか。

こういうのが楽しいんだよね♪^^

それからまたまた眠ってしまった私。
    ついつい揺れると眠くなっちゃう。^^:

起きたら、イタリア人おばさま、
    「チャーオー^^」と^^
    上品な明るいおば様。
    私が寝ている間は彼に、
    「ずーっと寝てるわね」などと話しかけてたらしい。^^

素敵な列車の旅、ミラノへ到着。

冷静と情熱の間に出てたミラノ駅だよー!!
    半円の屋根に、おぉー!!と感動^^

ミラノ到着後↓はこっちへ続きます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る