ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の3日間、残念ながら帰国日です。前日のお酒&歩きの影響かちょっと疲れ気味。夕方の飛行機ですので時間は有効に使えるので今日も観光三昧です。

8年ぶりのソウルへ<最終日編>

2010/05 - 2010/05

キリ

キリさん

鉄道 タクシー
ANA

ホテルの近くの路地裏です。

こういう雰囲気好きなんですよね〜。

ホテルを一旦チェックアウト後、荷物だけを預け世界遺産の宗廟を見学です。

宗廟は、朝鮮王朝歴代の王と王妃らの位牌を祀る祖先祭祀場です。

宗廟の外では沢山の人が集まっていました。何かな?と思い覗いてみると・・・囲碁の大会?のようでした。

最終日の観光も終了し、仁川空港のレストランへ。

手持ちのウォン使いきりでチゲ鍋を注文。ボリュームもあり美味しかったです。

仁川のカードラウンジへ。ラウンジというより、カード会社と提携しているレストランですね。

一杯のみ無料のビールを頂き、搭乗ゲートへ向かいました。

帰りの飛行機です。

さすが韓国。大韓航空の飛行機が沢山駐機しています。

日本へ向けて離陸です。雨模様ですがが、観光中は一度も雨にあたることなくすごせました。

帰りの機内食(軽食)です。ショボイ・・・

名古屋に一泊後、翌日朝いつものプロペラ機で家に向かいます。

帰りの機内の様子。日曜日のせいか混んでますね。

無事空港に到着〜。あっと言う間の旅行でしたが十分満喫できました。また行きたいな〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る