2010/05 - 2010/05
19550位(同エリア27678件中)
キリさん
初日に引き続き歩き回ります。夜はネットで知り合った人達と食事の約束をしていたので、こちらも楽しみです。
- 1万円未満
- 鉄道 タクシー
韓国ドラマには興味がなかったのですが、冬ソナで有名になったソウル中央高校へ行ってきました。記念撮影しているグループがちらほらといましたね。
三清洞にある北村韓屋マウルです。伝統的な居住地域で風情があります。
天気も良いし、気持ちいいウォーキングしてきました。
北村韓屋マウルの後は西大門刑務所歴史館へ行きました。ここは日本の植民地支配の過酷な様子を写真や模型を使って再現しています。
この模型以上に残酷でリアリティな模型がいくつも展示されています。
この石で囲われた建物の中には木造建屋の処刑場がありました。(写真撮影厳禁)また、左側に写っているトンネルは処刑後の死体を運んだ通路との事です。怖〜!
刑務所歴史館のあとは明洞へ移動し昼食です。コムタンで有名な河東館へ入りました。
ここのお店はコムタンのみです。ガイドブック情報では夕方には売り切れになるそうです。
コムタンだけではもの足りず、明洞咸興麺屋へ入りました。ここは北朝鮮・咸興(ハムン)出身の初代オーナーが、故郷を思いながら開業した冷麺専門店だそうです。
ここも旨かった〜。満腹です! -
お次は東大門へ。
東大門付近は軽くぶらついて終了。日差しが強く、かなり暑かったので一旦ホテルへ戻って休養です。
夜はネットで知り合ったソウル旅行中の日本人2名と現地の2名、計5人で食事です。1人だと焼肉も食べずらいのですが、人数多いとわいわい楽しめました。全員初顔合わせでしたがお互いの国の事、仕事の事、旅行の事・・・沢山お話して有意義な時間を過ごせました。
場所は新村にある焼肉屋さんです。地球の歩き方にも掲載されているとか?
ソウル(韓国) の旅行記