2010/05 - 2010/05
キリさん
ANAの特典航空券を利用してソウルへ。天気も上々、気分も最高で仁川へ到着です。8年ぶりのソウル。おいしい食べ物楽しみだな〜。
- 鉄道 タクシー
- ANA
中部国際空港です。初めての空港は新鮮でいいですね〜。
成田に比べると駐機している飛行機の数は少ないですが、近くで見る事ができるので、いいですね。
カードラウンジです。持ち込みした朝食(パン)とコーヒー、おつまみをいただきました。
これから搭乗する飛行機です。おしりしか見えな〜い!
機内の様子。搭乗率は8割くらいかな?
片側3列の比較的小さな飛行機です。 -
機内食(朝食)・・・というより、おやつですな。
味はまあまあ。 -
ちょっとゆっくりしたと思ったら、もう韓国上空です。
早っ! -
仁川国際空港到着〜!
空港から市内までは地下鉄を利用しました。
仁川からA'REXで金浦空港へ。そこで地下鉄5号線に乗り換え市内へ向かいます。
この写真はカード式の切符です。購入時デポジット分も支払い、到着駅の改札近くで返却用の機械に投入するとデポジット分が戻ってきます。 -
今回お世話になるー「セファ荘旅館(SAE WHA JANG)」です。場所は地下鉄「鍾路3街駅(ジョンノサムガ)」から歩いて3分くらいかな?場所的には凄く便利でした。
外観の写真です。
廊下の写真です。
今回泊まったベットルームです。
老朽化は進んでいますが、部屋の清掃も行き届いてますし、シーツ類もとても綺麗で清潔でした。宿泊費用は楽天で予約し2,300円/1泊くらいです。部屋でまったりしたい人には厳しいかもしれませんが、私は夜帰って寝るだけでしたので十分すぎるくらいでした。
バス&洗面所。お湯はしっかりでます。
こちらはオンドル部屋です。こちらのほうが広くていいかも?
ホテルチェックイン後、すぐに観光へ出かけます。まずは明洞の神仙ソルロンタンへ。
コラーゲンたっぷりのソルロンタン。うまい!
NANTAの明洞公演を鑑賞します。チケットは日本から予約していました。
写真は開場直後ですが、ほぼ満席でした。初めて見たけどこれは楽しい!!
機会があったらもう1度観たいです。ちなみにチームはブラックでした。 -
17時からのNANTAを鑑賞して終わったのが18時30分ころ。外はまだ明るいです。
次はソウルタワーへ向かいます。写真はソウルタワーへ行くケーブルカーへ向かう為のエレベーター?です。
エレベーター?からの眺め。
ケーブルカーのチケットを購入し、いざソウルタワーへ。
タワーからみたソウル市内の夜景です。
タワーそのものはあまり高くはないのですが、場所が山の上ということもあり、眺めは良かったですね。
男性用トイレです。高所から夜景を見ながらの・・・は?
爽快ですね。 -
こういう人をかたどった人形(と呼ぶのは失礼かな?)が沢山ありました。
ライトアップされたタワーです。綺麗ですね。
ソウルタワー観光後、遅めの夕食です。明洞の全州中央会館でピビンパッをいただきます。石焼ピビンパッの器を発明したのはこのお店のオーナーらしい!?
ビール1本とピビンパッを頼んだだけなのに、こんなにおつまみがきました。これだけでおなかいっぱいになりそうです。
メインのピビンパッがきました。すべて完食!おいしかったです。
ソウル(韓国) の旅行記