ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年11月―大学3年の秋。<br /><br />「アメリカ政治学」のゼミメンバーとLAへ。<br />学園祭の時期を利用して、3泊5日という怒涛の5日間!!<br /><br />やっぱり3日間は短すぎたね><<br /><br />【旅行テーマ】<br />とりあえずアメリカ行っとかないとね〜!<br /><br />【体験したこと】<br />・灼熱の太陽(笑)<br />・高カロリー食(泣)<br />・ハリウッド<br />・ユニバーサルスタジオ<br />・その他もろもろ

☆★超弾丸3泊5日!灼熱のLAへ★☆

2005/11 - 2005/11

まちゃい

まちゃいさん

2005年11月―大学3年の秋。

「アメリカ政治学」のゼミメンバーとLAへ。
学園祭の時期を利用して、3泊5日という怒涛の5日間!!

やっぱり3日間は短すぎたね><

【旅行テーマ】
とりあえずアメリカ行っとかないとね〜!

【体験したこと】
・灼熱の太陽(笑)
・高カロリー食(泣)
・ハリウッド
・ユニバーサルスタジオ
・その他もろもろ

友人
鉄道 タクシー
大韓航空

地下鉄に乗って早速HOLLYWOODへー!!!

外国に来ると、ただの地下鉄でも、意味なくパチリしたくなるよね・・・。

これもただの広告です(笑)★☆

左に写ってるおじさんは誰ですか?

知りません。

なぜか空いてる地下鉄。

座席が浮いてるよね♪

これなら、忘れ物もテロ爆発物も、一目で発見できます♪

HOLLYWOODに到着〜〜♪

それにしても、太陽がまぶしい〜><

日本で天気予報&気温チェックしてきたのに・・・。

こんなに暑いなんて思ってなかったよ〜!!
    服装間違ったかも・・・。

乾燥してるし暑いし、女子は要注意ですよ〜★★

ひえーーーーーーーーーーーーーーーーーー

何の行列??

ねえ何の行列なの??

英語が不得意の私にはワカラナカッタよ。

HOLLYWOODの街中には、こういうひとたちがたくさ〜〜〜ん集まっています!!

大道芸人が、観光客相手にパフォーマンスをしたり、一緒に写真を撮ったりして、チップを集めてます★☆

これどうなってんだろ・・・謎。

竹馬みたいに手を支える棒もないよね。

どうしてバランス崩さずに歩けるんだろ??

コレどうなってるか知ってる人います??

あ〜〜、ここにもいましたあ♪

大道芸人の親子!!

親子のピエロちゃん初めて見た☆

小さなピエロちゃんがかわいくてついパチリ★☆

ただ今パフォーマンスに向けて準備中です!!

私のLOS ANGELSのイメージは、まさにコレ。

乾燥してて雲ひとつない青空、果てしなく続く道路と椰子の木。

とりあえず食べとく?!

本場のハンバーガー&ポテート。

太っちゃうよ〜っていう声がかすかに聞こえた気がするけど、はい無視!!

アメリカに来たのに、健康食を食べようなんて無理ね〜。

ここは思いっきりカブりつこ☆☆

はい、どぉぉぉぉぉぉ〜〜〜ん!!!!!

・・・ってそうでもないね。

BIGなんちゃらとか頼んだら、とんでもないのが出てきそうだったので。

私はいつもハンバーガーにはMILK♪
    変なこだわり(笑)★

遠くに見えた『HOLLYWOOD』の文字!!

最大限にズームしてパチリ。

その前には、映画「ナルニア王国」の看板が☆

HOLLYWOODに来た実感が沸いた瞬間でした。

横断歩道の赤信号。

「STOOOOP!!!」

ってことで、手を挙げてる赤信号〜☆★

面白い・・・!!!

私なら、手を挙げてるから横断歩道を渡って良いと思っちゃうよ〜っ!!

青信号はどうなってるんだったっけ・・・。

夜ご飯はこちら♪

・・・お米が恋しくなったわけじゃない。

アメリカに来てまで、「YOSHINOYA」に入るつもりでもなかった。。。

ただ、周りのお店が閉まってて、ちょうど空いてたので、どんな感じか見てみる?って入店★

でもう〜〜ん、美味しくなかったのよん。

組み合わせがオレンジジュースだったから(笑)??

翌日の朝食は、ホテル近くのカフェにて。

ハムチーズベーグル&フレッシュオレンジジュース♪

店員さんともお話して、すっかり仲良くなっちゃった☆

たくさんの種類のジュースがずら〜〜り☆★

どうしてこんなにカラフルなの〜?!
    並んでるだけで可愛い♪

ただ、着色料すごそう&甘そうぅぅ><

当然ながら私は買いませ〜ん・・・。

朝食を食べた後は・・・

一日中ココで遊んだ♪

『UNIVERSAL STUDIOS HOLLYWOOD』

雲ひとつない青空!!!たくさん遊びました〜。

青空の下一日中歩きまわって、なんか肌が焼けたような?ってか肌が傷んだような?

お肌の調子が気になるお年頃なのです。

写真は割愛・・・★★

ランチは、ハンバーガー&ピッザ&ポテ〜ト★☆

またしても超高カロリーだけど、本当おいしぃ♪

疑問・・・なぜサービスでパンがつくんだろ??
    そういうものなのか??

韓国でいうキムチなのか??

たくさんエネルギー消費したけど、こんなに炭水化物たっぷり摂取しちゃったらヤバイよねー(笑)。

街を歩いてると、アート作品をちらちら見かけます☆☆

誰を描いてるのかわからな〜い。

これは何だ??

私には意味不明だったけど、東京の街中では見かけないデザインに、ついパチリ★☆

電磁波みたいなのが出てます。

しびれそ〜〜〜

こっちは、地下鉄の中!!

私もともとタイル好きだから、これはお気に入り☆☆

タイルの上に色を塗ると、艶っぽくなるし、光に反射するし、かわいいよね♪

あっという間の3日間。

やっぱり短かった・・・(笑)。

今度は、アメリカ東海岸へ行きたいな♪♪

そう、次はNYへ〜〜〜★☆

BYE BYE〜〜〜☆★

LA旅行記・・・終わり☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る