ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ほぼ1年ぶりにやってきました<br />今回はどっぷりラスベガス…っつーかバフェイ<br />食べものいっぱいUPします<br />レッドロックとザイオンにも行ってきたけど<br />ザイオンは寒かった〜<br />

1年ぶりのラスベガス 2

2009/11/26 - 2009/12/09

chu-

chu-さん

ほぼ1年ぶりにやってきました
今回はどっぷりラスベガス…っつーかバフェイ
食べものいっぱいUPします
レッドロックとザイオンにも行ってきたけど
ザイオンは寒かった〜

レンタカー
  • この日の夕食はHARRAH&#39;SのバフェイFLAVORSへ<br />2人分で税込$47.54+チップ<br />カウンターで料金を払うときに飲み物を何にするか訊かれた

この日の夕食はHARRAH'SのバフェイFLAVORSへ
    2人分で税込$47.54+チップ
    カウンターで料金を払うときに飲み物を何にするか訊かれた

まずはシーフード系を
    手前のエビみたいのはザリガニです!
    話のネタに食べてみたけど…
    マズくはないのだけどもう一回持ってこようとは思わない

お次はカニと白身の魚
    奥のはレッドロックのランチバフェイで食べたら意外とオイシかったソーセージ
    ここのカニは写真のように半分に割かれているのでとても食べやすい

プライムリブとピザ

中華系から
    チャーハンとチャオメンとビーフブロッコリとエビチリ
    奥のボールのは中華じゃなくてアサリのショートパスタ

デザートはベリーのタルトと
    マンゴーとストロベリーのアイスクリーム
    アイスクリームはショーケースの中のを選んですくってもらう

次の日の夕食は
    アメリカに行くと必ず1度は買ってきて食べるホールチキン
    税抜き$4.98

チキンを食べた次の日はザイオン国立公園へ!
    I-15をひたすら北上して行くと
    こんな荒野の中を走るようになり

やがてこんなに山というか岩がせまり来るところを走るようになり

St.GeorgeでUT-9に乗りかえ
    写真はクリスマス近いセントジョージの街

到着!ここまで約2時間半のドライブ
    でもこの時点ですでに午後1時過ぎ
    もっと早く出発すればよかった…とこのあと反省。
    ザイオンは山に囲まれているので陽が暮れるのが早い!
    写真の奥のゲートで乗用車1台分$25を支払い公園内へ

この重厚な扉はなんだ?

トイレでした

12月はもうシャトルバスは走ってないので自分の車で景色を見ながら移動
    所々駐車できるスペースがあるのでたまに停まって見学&撮影

車で行ける奥まで行き、降りてナローズまで行ってみた
    車で移動してると分かんないんだけど
    降りて歩き始めると寒い寒い…

寒いハズだよ!
    そこかしこでこんな風にツララだらけ!
    ザイオンをなめてはいけません
    ラスベガスに居るような格好では確実に寒いです

ザイオンから帰ってきて
    ボールダーのサムズタウンのバフェイで夕食
    この日は金曜日でシーフードナイトだった
    カジノのクラブカードがあれば1人税抜き$16.99+チップ

まずはやっぱりシーフードバフェイならではの生ガキ、ムール貝、ちっちゃいホタテ貝みたいなの
    このホタテみたいのが上にねぎとかにんにくとかの刻んだのがのってて意外とオイシかった

お次はカニ
    お寿司のある所にしょう油があるので、それにレモンを搾ってカニ酢に

このお皿は
    サラダセクションにあった冷たいカニと
    ここにもいたザリガニ、白身魚のフライ、エビフライ
    カクテルシュリンプは殻がついているのでちょっとメンドイ

そして再びカキ、ホタテ
    奥のお皿はアサリの酒蒸しとヤキソバ

この白バケツは席に着く前からすでに置いてある殻入れ
    食べ終わったカキの殻とかカニの殻をポイポイっとこの中へ
    モチロンいっぱいになったら取り替えてくれます

モチロン肉もあります!
    ここサムズタウンはステーキナイトっていう日もあって、ちゃんとレア・ミディアム・ウェルダンに焼きわけたステーキが食べ放題です

ピザとタコスです
    固いトルティーヤもありました

デザートたちです
    手前のはパンプキンチーズケーキなんだけどオイシイんだけどデカいんだよな〜

サムズタウンはこんな感じで
    室内なんだけど中庭になっていて
    夜になると噴水&レーザーショーのようなのもやってます

カウボーイみたいな人が多いな〜
    と思っていたら
    やっぱりやってましたカウボーイ大会!
    これはマンダレイベイのコンベンションセンターの手前にあった看板
    ここではカウボーイマーケットをやってました

ガレリアモールのフードコートでおやつに食べた
    Auntie Anne'sのシナモンシュガーのソフトプレッツェルとプレッツェルドッグ
    どちらも税抜き$3.25
    どっちもオイシイ

夕食は日本には今は無きIHOPへパンケーキを食べに

Tボーンステーキと卵3個のセット
    朝食だか夕食だかわかんないセット、これにちょこっとだけ写ってるパンケーキが…

デーン!と3枚付いてます
    これで税抜き$16.99

最後の晩餐はチョット高級にミラージュのバフェイ クラビングスへ
    2人で税込$53.94+チップ

先ずはカニ・エビ
    やはり高級ホテルのバフェイはカニも食べやすく切れ目が入っている
    エビも殻が剥かれていてオイシイ

コーンスープって書いてあったので中華のコーンスープを想像して持ってきたら
    ピリっととうがらしが効いていてコーンが甘くておいしかった

これは中華セクションで作ってもらったワンタン麺
    日本で食べるそれと比べるとモチロンおいしくないけどワンタンスープと考えるとマズマズ
    それにしてもこのドンブリのような器は
    ラーメンの汁をすするように直接口につけてスープを飲もうとすると
    とても飲みにくい
    アメリカの人はそんなことしないからいいんだろうけど…

サラダセクションでつくってもらうシーザーサラダ
    つくってもらうとどうしても量が多い
    オイシイのだけど後半にきてのこの量はキビシイ

お肉もオイシイ!

ミソスープ
    中華セクションにあったネギを入れて食べた
    あくまでも味噌汁じゃなくてミソスープです

エビがおいしかったのでおかわり!

最後の写真はバフェイじゃなくて
    帰りの乗り継ぎで寄ったシアトル空港のIvar's Seafood Barっていうファストフードのクラムチャウダーと付属のクラッカー
    疲れた胃袋にやさしいシチューがオイシイ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る