ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ1年ぶりにやってきました<br />今回はどっぷりラスベガス…っつーかバフェイ<br />食べものいっぱいUPします<br />レッドロックとザイオンにも行ってきたけど<br />ザイオンは寒かった〜

1年ぶりのラスベガス 1

2009/11/26 - 2009/12/10

chu-

chu-さん

ほぼ1年ぶりにやってきました
今回はどっぷりラスベガス…っつーかバフェイ
食べものいっぱいUPします
レッドロックとザイオンにも行ってきたけど
ザイオンは寒かった〜

レンタカー

もう乗るのは最後になってしまうのか…
    ノースウエスト機
    今回はロスアンゼルス経由で

飛び立ってしばらくすると、遠くに富士山が見えた!
    なんかいいことあるかも?

機内食
    ビビンパ風のごはんとチキンとカクテルシュリンプ風とサラダとチョコレートケーキ

これは朝食。
    キッシュとソーセージとフルーツとペストリー

これは朝食のもう一つのセレクトのヤキソバ。
    なんで朝にヤキソバ?
    と思うけどアメリカに着いちゃうとヤキソバなんか食べられないから
    これはこれでオイシイ

ロスアンゼルス空港近く
    間もなく着陸です
    こういう街並みを見ると来たな〜
    って思う

今回のレンタカーもいつも通りコンパクトクラスで借りたけど
    けっこうデカい車だったので
    スーツケースが2つともトランクに入った!

…で、
    まだホテルのチェックインの時間には早いので
    ウワサのMリゾートに行ってみた
    ストリップを南にズーーっと走って行くと見えてくる

ホテルの中は都会的な感じ…
    というかオシャレな感じ…というか
    クリスマス近いのでツリーも所々に
    カジノも天井が高くて開放的な感じ

前回1年前にきた時には無かったのか?見落としたのか?
    空港の近くのウォルマートで今晩の夕食とか明日以降の朝食とか色々お買い物

どうもあまり食欲が無かったので初日の夜はチンするスープが夕食
    これはミネストローネ風
    $1.50

それと
    忘れちゃいけないアイスクリーム
    日本には無いピスタチオと
    fiveってのは原料を5種類しか使ってないというアイスクリーム
    各$2.98
    写真のfiveはブラウンシュガー
    味はミョーに砂糖甘くてイマイチ

次の日の夕食はマンダレイベイのベイサイドバフェイへ
    このあたりから気がついたんだけど、カウボーイ風の人々がやたらと目に付く

1人$26.99+TAX+チップ
    まずはやっぱりシーフード
    カニ、エビ、ムール貝などなど
    このエビってたいがいどこのバフェイにもあるのに日本ではあんまり見ない。残念。

そしてガッツリプライムリブ
    どこのバフェイでもほとんどそうだと思うけど
    薄くとか厚くとか言うとそのように切ってくれる
    でも厚く!とか言っちゃうと本気でそれだけでおなかイッパイになっちゃうから注意!

最後はシメのデザート
    ここのバフェイは結構期待して行ったんだけど…
    飲み物のおかわりは来ないし
    たまたまだろうけど席が隅っこの角で周りが満席になると料理を取りに行くのに出にくくてしょうがなかった
    でも料理はおいしかった

次の日はタウンスクエアへお買い物
    ここでも食べる
    サンクスギビングのイベントがあちこちであってここタウンスクエアでもなんかやってた

ラスベガス大全でも話題になってた
    タウンスクエアのヨーグルトランドでおやつ
    写真のステッカーが貼ってある下のカップを自分で取って
    自分でフローズンヨーグルトとトッピングを入れて
    最後に会計するシステム

ヨーグルトだからすっぱいと思いきや普通のソフトクリームとあんまり変わらない感じ
    食べたのはパイナップルともう一つなんだか忘れちゃったけど、たまたま両方白いけど
    他にもチョコとかストロベリーとかもある
    トッピングはライチとマンゴー

最近ここのエコバッグが日本でも人気らしい…
    トレーダージョーズ
    でも目当てのエコバッグは売り切れなのか?買えなかった。なので写真はありません
    地元のスーパーってな感じのスーパーです
    でもオリジナル商品もあるみたい
    結構賑わっていた

この日の夕食はスーパーで食材を買い込みホットドックをつくった
    が、パンとソーセージのバランスが悪かった…
    味はおいしかったけど

そしてまた買ってしまった
    ハーゲンダッツfive
    今日はコーヒー味
    やっぱり$2.98

ウォルマートに行くといつも買おうかどうしようか迷ってしまうチーズケーキ
    2人で食べきるには一週間くらいかかるんじゃないか?っていう大きさ
    今回は買ってしまった$5也
    おいし〜いのだけど結果やっぱり一週間かかってしまった

これは朝食です
    だいたいこんな感じで朝しっかり食べて出かけます
    左下のパウンドケーキは見た目はカビちゃったケーキみたいだけどトリプルベリーローフケーキって書いてあった
    デカいマフィンが切ってある みたいな感じ
    思ったよりもおいしかった$3

この日はレッドロックキャニオンへドライブ
    ストリップから西にグングン走って
    住宅街を抜けると
    こんな景色が近づいてくる

レッドロックキャニオンは一方通行のシーニックドライブになっている
    先ずはゲートで料金$5を払って、すぐの分かれ道を左に入って最近リニューアルされたというビジターセンターへ

ビジターセンターからの眺めもなかなかのものでご覧のとおり

シーニックドライブはこんな感じの走りやすい舗装道路が続き
    所々に駐車スペースがあって休んだり、眺めたり、歩き廻ったりできる

せっかくここまで来たのだから
    行ってみましたレッドロックホテル
    通り道だし…
    このときは駐車場からの入口脇のレストランを工事していた

せっかく初めてのホテルなのでランチバフェイに入ってみました
    2人で$21.60+チップ
    この写真はたまたま席の近くのサラダセクション

これは
    飲み物をコーヒーを頼んだら持ってきたポット入りコーヒー
    これならしばらくは おかわりが欲しいのに係りの人が来な〜い ってならなくていい

先ずはなんとなくアジア的なところから
    巻き寿司、春巻、ヤキソバなど

昼から食べますローストビーフ!
    横のちっちゃいソーセージが思いのほかおいしかった

デザートセクションから
    クリームブリュレとスイカとソフトクリーム
    他のバフェイでもスイカ食べたけど全然甘くなくておいしくなかった…
    これがアメリカのスイカなのか?たまたまか?

同じ日の夕食は食べたかったけどあんまりお店がなくてなかなか行けなかったインアウトバーガー!

ハンバーガーとチーズバーガーとフレンチフライ×2とミディアム飲み物×2で$9.58
    メニューがシンプルなかわりに色々カスタマイズできるらしいけど…
    自分ではそんな英語力があるはずもなく…
    でも他の人達もそんなカスタマイズしている様子はなかった
    それにしても晩飯時真っ只中じゃないのにけっこうな混み具合だった

次の日はモンテカルロに車を停めて周辺を歩いて散策

これは色んなフレーバーのリップクリームです
    エブリシング・コカコーラで買いました

この日の夜はベネチアンでブルーマン・グループを見ることになっていたので
    フードコートで軽〜く夕食を食べようと思いきや
    ついついめいっぱい食べてしまう…
    Nathan'sのステーキフィリーコンボ。レギュラードリンクとで$14.49
    カウンターの上の写真で見るよりもかなり大きい

ご存知!
    パンダエクスプレスのオレンジチキンとヤキソバと
    この時たしか新登場だったスイートファイアチキン

プレーンヨーグルトだと思って買ってきたサワークリーム
    そういやすっぱくなかった…
    次の日にちゃんとしたプレーンヨーグルトを買ってきました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る