熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の下請けさんに招待され3年振りの九州にいってまいりました。プライベートではないので写真が少ないですがあしからず。

接待旅行! 熊本!!

2010/04/23 - 2010/04/25

EMCOM

EMCOMさん

その他
JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅行は総勢70名。飛行機の出発まで大阪国際空港のカードラウンジで一休み。

ラウンジは平日とあって空いていました。

今回、熊本まで乗っていくJALエクスプレス2387便です。

ボーイング737-800です。

旅行会社から支給された「たこ飯弁当」を機内で食す。食べ終わった頃にはもう着陸態勢です。

熊本空港より阿蘇山まで観光バスで移動。

山上はあいにくの天気。

火口の中はまったく見えず。

硫黄のガスのにおいがすごくてむせてしまします。

草千里もごらんの通り…。

天気が良ければ最高なのになぁ。

熊本市内は快晴でした。

これが本日宿泊する「熊本ワシントンホテルプラザ」です。

ビジネスホテルですね。

部屋はこんな感じ。

シングルでした。

一応、液晶TVでした。

当然ユニットバスですね。

アメニティ。

熊本赴任暦のある私の上司と下請けさんとホテルを出て、熊本でもおいしい馬刺しを売っているという「宮本生肉店」でお土産用の馬刺しを購入し、その後は上司のなじみのお寿司屋さんへ到着。

付け出しです。

旨い!!

お刺身です

味は言うまでもありません!

アップ!

上品な茶碗蒸し。

色々食べて、普段あまり飲まない酒蔵直送の冷酒をたしなみ記憶が無くなりました。

うっすら覚えているのですがこの後、市内の馬刺し屋さんに行き、ラーメン食べて解散したそうです。

翌朝。

二日酔いの熊本城。

男らしい、荘厳なお城です。

天守閣より。

次回へ続く…。