霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
指宿の砂風呂、鹿児島でのグルメ、桜島の噴火ととても満喫できた今回の旅行、最終日は当初鹿屋の海上自衛隊資料館へ行く予定だったが、2日目にすでに行っていたので、霧島方面へぶらっと走ることに・・・・<br /><br />四日間の鹿児島旅行だったが、天気もまずまず恵まれた方かもしれない。雨らしい雨は、1日目の夜豪雨のような雨が降った以外はほとんどなかった。<br /><br />霧島では、道の駅から市内の方面を見渡すと、桜島と海という風景から一気に新緑の山が一面見渡せた。<br />そして、帰り道に龍馬が新婚旅行でおとずれたという記念の石碑があるところへ立ち寄り、鹿児島空港へ到着<br /><br />すこし時間があったので、最後に鹿児島ラーメンを食し、西郷隆盛公園にて最大の西郷隆盛の銅像を見る、空港にある足湯にも入り<br /><br />あっというまに旅行が終了。<br /><br />また、ぜひとも行きたい鹿児島・・・・<br /><br />私のお気に入り観光地 岐阜・高知にたった今鹿児島がくわわった♪

鹿児島旅行♪ 4日目~最終日~

2010/06/03 - 2010/06/03

しちりんや

しちりんやさん

あっというまに旅行が終了。

また、ぜひとも行きたい鹿児島・・・・

霧島温泉近くの滝、丸岡滝だったかな?

木造の今では無人駅となっている嘉例川駅
    表紙の電車は、ちょうどホームに入ってきた瞬間

麺’s らぱしゃの塩ラーメン
    函館らーめんほどあっさりしていなくて、塩らーめんながらもかなりコクがある

鹿児島の食べ物は、全体的に味が濃いように感じたが塩辛いのではなく、コクが濃い

しょうゆ豚骨らーめんです
    豚骨ベースのわりには、コテコテではありません

超でかい西郷さんの銅像

• melonpanさん 2013/02/07 13:23:23
    我が故郷

霧島温泉の滝は丸尾の滝です。
    melonpanより

しちりんや

しちりんやさん からの返信 2013/02/08 00:58:24
    RE: 我が故郷
    > 初めまして、しちりんやさんの鹿児島の旅行記を楽しく見せて頂きました。
    > 霧島温泉の滝は丸尾の滝です。
    > 小さいですが、霧島温泉郷に有る事でも地元では名所に成っています。
    > melonpanより

ご訪問いただきありがとうございました。
    なかなか最近では、海外旅行に行くことも日程的に無理なため気軽にいける国内旅行を満喫しています。

しちりんやさんのトラベラーページ