グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の後半だったためか、マイルでビジネスクラスをGet!<br />ノースのビジネスは何回か乗りましたが、デルタは初めてだった<br />ので楽しみでした。 <br /><br />ポートランドから飛んでくる機材が、そのままグアム行きに<br />なるので、遅延が心配でしたが定刻に出発。 でも、帰路で<br />空調が壊れたとかで、機内で1時間半も缶詰になりました・・。 <br />また、往路は遅い時間だったのでラウンジには軽食もあり、<br />食べ過ぎ・飲み過ぎ状態に・・。 毎年行っていることもあり、<br />現地ではゴルフとダイビング、プールでのんびりと満喫して<br />きました。<br /><br />宿泊も、レオパレスの株主優待で無料で宿泊。 ただ、町から<br />遠いので、外での食事や買い物にはウエスティンまでのシャトル<br />を使用しなければならないので、かなり不便ですね。 <br />しかし、リピーターやゴルフメインの方には、オススメのホテルです。

デルタのビジネスクラスでグアムへ

2009/09/22 - 2009/09/26

yasu

yasuさん

9月の後半だったためか、マイルでビジネスクラスをGet!
ノースのビジネスは何回か乗りましたが、デルタは初めてだった
ので楽しみでした。

ポートランドから飛んでくる機材が、そのままグアム行きに
なるので、遅延が心配でしたが定刻に出発。 でも、帰路で
空調が壊れたとかで、機内で1時間半も缶詰になりました・・。
また、往路は遅い時間だったのでラウンジには軽食もあり、
食べ過ぎ・飲み過ぎ状態に・・。 毎年行っていることもあり、
現地ではゴルフとダイビング、プールでのんびりと満喫して
きました。

宿泊も、レオパレスの株主優待で無料で宿泊。 ただ、町から
遠いので、外での食事や買い物にはウエスティンまでのシャトル
を使用しなければならないので、かなり不便ですね。

観光バス
デルタ航空

1F・Gの座席です。
    最前列なので、前のシートが倒れてくることもなく、非常に快適でした。 事前予約は、エリート会員しか出来ませんが、チェックイン時に空いていれば出してくれることもあります。
    シートは、長距離路線でも使用されている物ですが、経年劣化は否めず、またパーソナルモニターも小さいですね。 ノースのシェルシートの方が良かったです。

往路の夕食です。
    長距離路線のように、前菜・メイン・デザートと分けて出してはくれませんが、ちゃんと陶器のお皿で出てきます。 ワインも赤・白それぞれ2種類ずつ用意されていました。 パンのチョイスは、毎回ガーリックブレッド!

レオパレスのゴルフ場です。
    36ホールあるので、事前にリクエストしておけば、2日間別のコースを回ることも可能です。 通常は、組み合わされてしまうので、重なることがあります。

嫁さんとダイビングへ。
    嫁さんはCカードを持っていないので、体験ダイビングに参加。 行きつけのショップだったので、無理を言って2本目はフィッシュアイ(水中展望台)へ。 まだ、中から見たことが無いのに、外から先に見ることに。 中の人(たぶん日本人かな?)に手を振ったら、喜んでました(^^;)。

なまこさんです。
    いじめてるわけでは、ありません。。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る