オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のハワイです。<br />今回はレンタカーで周りました。<br />1日目はノースショア方面<br />2日目はパールハーバー<br />3日目はカイルア方面へ<br />4日目はホテルでのんびり<br />-----<br />3日目のカイルアと4日目のワイキキと帰国日編です。<br />カイルア<br />ハナウマベイ<br />カハラモール<br />と周りました。<br />15時過ぎにはホテルに戻りプールサイドでのんびり<br />4日目はほぼホテル周辺でのんびり

ハワイの旅2010(カイルア編)

2010/04/27 - 2010/05/02

2068位(同エリア11600件中)

Cyun

Cyunさん

5回目のハワイです。
今回はレンタカーで周りました。
1日目はノースショア方面
2日目はパールハーバー
3日目はカイルア方面へ
4日目はホテルでのんびり
-----
3日目のカイルアと4日目のワイキキと帰国日編です。
カイルア
ハナウマベイ
カハラモール
と周りました。
15時過ぎにはホテルに戻りプールサイドでのんびり
4日目はほぼホテル周辺でのんびり

レンタカー
JALウェイズ

朝食のため、リニューアルした
    「ブーツ&キモズ」へ来たが、めちゃ混みです。
    昨日に続き、今日も朝食は別の店へ

ということで
    「モーニングブリュー」というお店へ。

パニーニと

ベーグルをいただきました。
    この店はWiFiが使えるので、ノートPCを持ち込んでいる地元のお客さんが多いです。

そしてカイルアのビーチへ、
    白砂と青い海、癒されます。

その後、ハナウマベイへ。
    泳ぐ予定はないので、入場はしませんでした。

ワイキキ方面へ戻る途中で、カハラモールへ寄り、
    「ザ・カウンター」というハンバーガショップで昼食

ハンバーガーはチェックシートにチェックして
    色々カスタマイズできます。
    ちなみに日本語版も用意されています。

ホテルへ戻りプールサイドしばし、ゆったり。

夕食はアウトリガーの「フラ・グリル」へ
    まずはドラフトビールで乾杯

スープと揚げワンタンと

グリルド・フィッシュと

ハワイアン・フィッシュ・ミックス・グリルを
    いただきました。
    この後、シフォンケーキのデザートもいただきました。

席はビーチフロントです。
    このレストランはそこそこリーズナブルです。

食後にホテルに戻り、
    就寝前に「ラム・ファイヤー」で一杯。
    この日は風が強く、肌寒いくらいでした。

4日目の朝食はホテルのテイクアウトの店
    「イングリディエント」で購入し店の前のテラスで

今日は午前中からプールでのんびり。
    「インフィニティエッジプール」は午前中は
    日が余り当たらないので意外に空いています。

昼食はプールサイドの「エッジ・オブ・ワイキキ」で
    メニューは軽食がほとんどです。
    写真はlanai's famous chikin wingsです。
    骨付きフライドチキンにあんかけというもので、
    手がベタベタになります。量も多めです。

時々ぷらっとホテル周辺を散歩。

夕食は系列ホテルの「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」の「ピカケ・テラス」で
    ブッフェです。メニューの種類は多いのですが、メインの料理が少ない(?)ような気がしました。
    19:00頃だと少し遅めなのか、食べ終わって帰っていく人が多かったです。我々が帰る頃にはガラガラでした。

生演奏もしていました。

最終日の朝食は「カイ・マーケット」で。
    今回唯一のブッフェ朝食です。
    2度トライしてどちらも混んでいて食べられなかった
    パンケーキをここで頂きました。種類は多めです。

帰国です。
    1時間ちょっと前に空港に着いたのですが、
    預け入れ手荷物チェックで40分程度もかかり、
    ぎりぎりに…
    チェックインした後は走ってゲートまで行くことになりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る