パール・ハーバー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のハワイです。<br />今回はレンタカーで周りました。<br />1日目はノースショア方面<br />2日目はパールハーバー<br />3日目はカイルア方面へ<br />4日目はホテルでのんびり<br />-----<br />2日目のパールハーバー編です。<br />パールハーバー<br />パールリッジセンター<br />アラモアナショッピングセンター<br />と周りました。<br />15時過ぎには戻りワイキキエリアでぶらぶら

ハワイの旅2010(パールハーバー編)

2010/04/27 - 2010/05/02

Cyunさん

5回目のハワイです。
今回はレンタカーで周りました。
1日目はノースショア方面
2日目はパールハーバー
3日目はカイルア方面へ
4日目はホテルでのんびり
-----
2日目のパールハーバー編です。
パールハーバー
パールリッジセンター
アラモアナショッピングセンター
と周りました。
15時過ぎには戻りワイキキエリアでぶらぶら

レンタカー
JALウェイズ

朝食は「エッグスンシングス」に行く予定だったのですが、すごく混んでいたのであきらめました。
    で、「ムースマクギリカリーズ」へ。
    ここは何回か利用しています。
    パンケーキやトーストの朝食セットがあります。
    割引券も良く配っています。1人無料になるので結構お得。
    場所もワイキキの中心にあるので便利です。

店の外観

ホテルへ戻り部屋で一休み。
    天気は絶好調。

パールハーバーへ。
    ここ非常に混んでいます。でも日本人はほとんど見かけませんでした。
    車を駐車場に停め、専用バスで、
    戦艦ミズーリ見学に向かいました。

戦艦ミズーリです。
    近くで見るとでかいです。

乗船。
    日本語ガイドツアーで周りました。
    やはり日本人は少ないみたいで、我々だけの専用ツアーになりました。

艦橋からの眺め。

パールリッジセンターでランチ。
    センター内のフードコートに何軒か店が入っています。
    ヤミーコリアンのカルビです。

こっちはブラジンステーキのステーキです。
    食後ショッピングセンター内をぶらぶらしてホテルへ戻りました。
    なお、センター内移動用のモノレールはメンテナンス中で乗れませんでした。

ホテルへ戻り、ワイキキをぶらぶらしつつ、
    ヤードハウスへ寄りました。
    「KonaFireRock」と「MaharaHawaiiLager」を注文。
    グラスの「大」は「巨大」でした。
    夕方早めの時間ということもあり、周りに注文している人はいませんでした。
    その後、時間が遅くなるにつれ、この巨大グラスを
    頼んでいる人もちらほら出てきましたが…

こちらがヤードハウスの外観
    カウンター席では一人で飲んでいる人も結構いました。

夕食はホテル内の「ツイスト・アット・ハノハノ」で。
    アペタイザーの「コナロブスターのビスク」

こちらもアペタイザー
    「ホタテ貝のシトラスセント」

アントレの「七つのスパイスを使った鴨の胸肉」

アントレの「ラムチョップの松の実焼き」

レストランからの眺め。
    1ヶ月ほど前に予約してあったのですが、
    ダイヤモンドヘッドとは反対側で、
    窓ぎわから一つ奥の席でした。
    ここは日本人率が高いです。

ダイヤモンドヘッド側だとこんな感じみたいです。

部屋へ戻りラナイでのんびり。
    月明かりでダイヤモンドヘッドのシルエットがくっきり。

ホテル内を散歩。

• あいちゃんさん 2014/06/17 08:59:22
    戦艦ミズリーの船首を写されるなんて流石。
    戦艦大和もこんなに大きかったんですよね〜

Cyun

Cyunさん からの返信 2014/06/18 23:41:19
    RE: 戦艦ミズリーの船首を写されるなんて流石。
    こんばんは、あいちゃんさん

戦艦ミズーリ大きかったです。

ミズーリに行ったときには考えなかったですが、
    確かに戦艦大和と近い大きさですね。

では!

Cyunさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る