下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アニマルキングダムでホワイトタイガーを見た後、伊豆東ワイン株式会社へ行ってワインの試飲・・・私はドライバーなのでミカンジュースとアロエの原液(とても苦い)を試飲しました。<br /><br />ワインはお土産に買って帰り飲んでみました、とても美味しくてすいすい飲めてしまいます。<br /><br />接客のおばちゃんも明るくて楽しい方なので是非立ち寄って欲しい場所です。<br /><br />さて、以前から行きたかった下田海中公園へ!

アニマルキングダムから下田海中公園へ

2010/05/29 - 2010/05/30

ワンピース

ワンピースさん

さて、以前から行きたかった下田海中公園へ!

伊豆東ワイン株式会社を出て30分ほどで下田の海中公園に到着

入り口にある水槽で亀さんの出迎えです。

水槽にてをいれないで(当たり前だけど)

アクアドーム・ペリー号

ペリー号の前でイルカのショウをやっていました。

今日はメスのイルカ5頭の演技ですが内3頭が妊娠中です。

危険のない演目でショーが進行します。

無事に可愛い赤ちゃんが産まれるといいですね。

あら、写真がきれてしまいました。

再度の挑戦でシャッターチャンス

今度はバッチリ!

イルカショーを見終わってさてペリー号の内部へ

南紀の海中公園の方が華やかで餌やりもできるのでいいかもしれない・・・でも此方はこちらでよく見れば楽しめます。

後でラブラブ夫婦で写真撮りましょ。

ペンギンちゃん

恐る恐るサメに触ってみます。

やはりサメはサメ肌でした(´〜`*)

ドクターフィシュのコーナーです

初体験にドキドキ

できたら足をツコミたい。

こそばい〜〜!

キモイような〜(≧ω≦。)

あざらし〜〜〜!ヽ(○´∀`)ノ♪

動きが速くて〜〜〜o(゚д゚o≡o゚д゚)o

付いて行くの大変

続いてイルカのショーを見ます。

おっといけない、帰らなければ明日はもう仕事だ!

高速渋滞しなければいいのですが。