伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々、伊豆へ旅行に行きました<br /><br />宿泊はホテル・アンビエント伊豆高原<br /><br />リニューアルされたお部屋に興味があったので使ってみました。

ホテル・アンビエント伊豆高原のリニューアルルーム

2010/05/29 - 2010/05/30

ワンピース

ワンピースさん

久々、伊豆へ旅行に行きました

宿泊はホテル・アンビエント伊豆高原

リニューアルされたお部屋に興味があったので使ってみました。

当日の予約でアンビエント伊豆高原を利用します。

名古屋を午後2時50分頃出発、

沼津ICからカーナビにない道を使ったためにパニックに三島市内で泣きそう

カーナビに振り回されつつも7時前に到着・・・

が!心がけが悪く雨に・・・

リニューアルされたお部屋に

シックな部屋に好感をもてました。

大きめのベッドで寛げます

ベツドにはセンターテーブルが無くてベッドの両脇に小さなテーブル・・・使いずらい(私は)

お部屋3階のバルコニーからの景色

海も見えて快晴なら気持ちいいことでしょう。

ガーデンチャペルの会場になるお庭が綺麗です。

方向が悪いので少しだけしか見えませんでした。

デスク周りですが

たぶん液晶テレビの部分は鏡があったのでしょう

片方のベットからしか見づらい、チェアからはまず見ることが出来ないと思います。

ティシュもここかベッドのセンターテーブルに欲しいところですがトイレ・洗面所に行かないとありません。

ベッド兼用のソファですがここの壁面にテレビが欲しかった。

ベッドを大きくしたからセンターテーブルが入らなかった?・・・かな。

リニューアルされたはず・・・のレストラン・レザンドール

鉄板焼きコーナーが見えるかな?

シェフがお肉を焼いています。

伊東の魚介類と彩り野菜のカルパッチョ仕立て

山桃のカクテル

以前に比べてドリンク系の値段がかなり高くなっています・・・しょうがないのかな

中に入っている実も大きくて美味しい。

本日のスープ

フランスパンと胡桃のパン

本日の鮮魚のポワレ 駿河湾産桜海老の香り

以前の記憶が薄いので何処がリニューアルされたのか分かりませんでした。

メニュー

静岡県産美味鶏と有機野菜の鉄板焼

キャンドルが可愛い

ホテル特製 本日のデザート

この後、コヒーでご馳走様!

レストラン入り口

食事を終えてロービーを見るとギターの弾き語りをやっていました。

露天風呂へ

バリ風だそうです。

• zzr-cさん 2010/06/02 14:55:50
    カーナビに泣かされる
    ワンピースさま こんにちは

見る順番が逆でしたね^^;

カーナビってたまに遠回りされたりしますよね(笑)

リニューアルされてベッドが大きくなったけど
    センターテーブルがなくなってしまったんですね!

テレビも見づらい位置に!

シェフが焼いてくれるのは良いですねぇ〜

魚介のカルパッチョは美味しいです^_^

温泉も結構広くて洗い場もたくさんあります。

笠は雨よけだったんですね。
    下呂に行った時何だろうと思ってかぶった写真を
    撮りましたがNGでした^^;

じぃ〜

ワンピース

ワンピースさん からの返信 2010/06/02 20:38:01
    RE: カーナビに泣かされる
    zzr-cさん 今晩は

カーナビに頼りすぎはいかんですね!

だいたい旅の醍醐味を30パーセントくらい捨てた気分になります。

カーナビの無い時代のあーでもない、こーでもないと地図とにらめっこ
    すら無くなってつまらないと感じますね。

下呂も数年前に客先にオテル・ド・マロニエ下呂のチケットを頂いて特別室に宿泊しました

下呂というには山の中腹で街を見下ろすにはいいけど散策には遠い場所でしたが

会員制でとても静か(人によっては静かすぎ)で落ち着きもあってお風呂もほぼ貸切で寛げたのを思い出しました(*^_^*)

でも今は富山で旨いものが食べたい。

ワンピースさんのトラベラーページ