スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続きタイへ遺跡旅行です。<br />今回は中部にあるスコータイ遺跡をメインに計画。バンコクで乗継ぎチェンマイへ。<br />チェンマイ~ピサヌローク(スコータイ)~バンコクを電車で南下する旅になりました。<br />遺跡めぐりはチャリ。乗る前に良く確認しないと道中で部品が無くなっていきますの注意してネ!<br />8月の雨季のシーズンでしたが、昼間はガンガン晴れて暑かったです。でも夕方以降はドシャ降り!この時期チャリで周る人は注意してください。徒歩はかなりしんどいです多分。<br />

1999年夏の旅~タイランド・スコータイ編~

1999/08/24 - 1999/08/31

GAT

GATさん

昨年に続きタイへ遺跡旅行です。

友人
鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
タイ国際航空

チェンマイはトゥクトゥクを利用しサラッと観光。

昔の地震で半壊したワット・チェーディールワン。

白色が綺麗とガイドブックに書かれていたワット・スワンドーク。
    汚れてて残念。

チェンマイ駅に展示されているSL。

電車でピサヌロークへ移動。

ほぼ定刻にピサヌロークに到着。
    ここからバスでスコータイへ。
    遺跡観光は翌朝から。

次の日、チャリを借りて遺跡内を駆け回りました。
    まずはワット・マハタートへ。

まずはワット・マハタートの仏像。

鉛筆画で加工してみました。

シルクスクリーンで加工してみました。

池の向こうに見えてきたワット・トラパングン。

汗だくになりながらワット・シー・サワイへ。

ワット・シー・サワイを見上げて撮影。

• 池の中の島にある、ワット・スラァ・スリィー

池の中の島にある、ワット・スラァ・スリィー

グレースケールで加工してみました。

巨大な仏様。

遺跡の郊外は田園風景が広がります。

• 遺跡公園の入り口にあるワット・チェーン・ロム。

遺跡公園の入り口にあるワット・チェーン・ロム。

シルクスクリーンで加工してみました。

グレースケールで加工してみました。

1日で遺跡観光を終え翌朝はピサヌロークからバンコクへ移動。
    しかしチェンマイ行きの電車が脱線事故を起こし4時間も駅で待ちぼうけ。
    疲労感Maxでバンコク到着。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る