ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハイアットリージェンシーワイキキクラブフロア7日間(JALビジネスクラス)パート1

2010/05/14 - 2010/05/20

ムーン

ムーンさん

関西空港よりJALビジネスクラス
 ●サクララウンジが???先日成田のサクララウンジを利用したために関空のサクララウンジの酷さが目につく。関西人を馬鹿にしてるとしか思えないよ〜JALさん改善求む、笑〜〜

●飛行機の機材が古い為にビジネスシートがこれまた酷い。
食事は洋食をオーダーしたが、パンがカチカチでちぎるのにも一苦労!もちろん冷え冷え、帰りの便は和食にしようと、この時点で決めました(笑)
周りを見渡すと、食事をパスして、早々に寝てる人はいましたわ〜この便に慣れてるのね〜〜
到着の1時間程前に、軽食(クロックムシュ・ヨーグルト・フルーツ)が出ましたが、どれも、、、、
 ●アメニティーはビニール袋に入ったセットを配ってきましたが、帰国時はバラでもっと来て、必要な物をどうぞって、、、ビジネスクラスのアメニティセットがちゃんとしたポーチに入って無いのを初めて経験したけど、、、、昨年、ビジネスクラスでイタリアに行きましたが、あのアリタリアでさえ、シックなポーチに入ってました。スリッパは無かったけど、、、

●ワイキキに到着、ただ今空港が工事中の為、歩いて歩いてやっと入国審査場に、、、
荷物を持ってホテル行きの集合場所に、、やっとバスに乗れて、ホテルに到着、続いてホテル内JALラウンジにてなんやかんやの説明、終わって部屋に入れる!しかし部屋からダイヤモンドヘッドが見えない!電話にて部屋チェンジ依頼、しばらくしてやっとダイヤモンドヘッドと海の見える部屋に入れました〜ここまでくると到着して数時間がたってるのよねえ〜アーリーチェックインなんて「何の意味もない!何の意味もない!」笑

●さてこのホテルの部屋の広さですが狭い!家族3人なので、簡易ベットをリクエストした時に、広い部屋にしてよね〜と、リクエスト付け加えたにも関わらず、大人3人分払った割には狭い、スーツケースを広げると、歩くのに気をつけないと危ない感じです。それに6角形の建物なので、4部屋のドア集まってあり、各2部屋がコネクティングルームになってて、話声が結構耳に尽くし、ドアの開閉音がすごい!
 ●クラブフロアの朝食はトースト出来るし、コーヒーの種類も充実してます。ハム・サーモン・フルーツ・ゆで卵・味噌汁・シリアル・ヨーグルト、、、昼間はクッキーとコーヒー、夕方はアルコールとちょっとしたおつまみ、しかしどれも毎日一緒です。日本語の新聞と自由に使える無料のパソコンが2台ありました。従業員はみなさんフレンドリーで良かったです。
 ●今回JALの無料(一部有料)のオプショナルツアーに参加しました。ダイヤモンドヘッドハイキング&KCCマーケットツアー(無料)20年ぶりのダイヤモンドヘッドはトンネル内に電気がともり、展望台の位置も変わってました。私にすればかなりハードなハイキングですが、やはり登りきると、達成感は気持ちいいですね〜〜帰りにKCCマーケットに寄り、トマトフライ・ピザ・ジンジャードリンク・蜂蜜・リリコイバターと、有名どころを網羅し、大満足〜
次の日は、ビーチバーベキュー&アクティビティに参加しました。一人20ドルです。個人所有のシークレットビーチにてちょっとしたお肉とサラダを食べ、これがバーベキュー?って感じですが、スタッフが感じいいので、何も言えません、笑
どちらのツアーもバスで移動ですが、豪華なバスに感じの良い運転手さんでした。たどたどしい日本語で一生懸命移動の道々の観光案内やこのレストランは美味しいよとか、この病院はオバマ大統領が誕生した病院ですとか、興味深い話をしてくれました。今思えば、チップを渡すべきだったわ、ごめんなさいね、忘れてました!
 長くなりましたので、続きはパート2にて、、、

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る