大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで、大洗海岸(海中鳥居)と那珂湊とひたち海浜公園へ行ってきました(^^)<br /><br />観光がメインとゆうよりも、撮影とグルメの旅でした(笑)<br /><br />ドタバタの日帰り旅行でしたけれども、楽しかったです(^^)/<br /><br />

日帰り撮影&グルメ旅♪

2010/05 - 2010/05

wataru.wrcさん

観光がメインとゆうよりも、撮影とグルメの旅でした(笑)

その他

1つ目の目的地、大洗海岸に到着!
    あれ???
    海中鳥居がないっ!

すぐさま、ナビタイムで検索です(笑)

やっと目的地に着いて、いざ撮影開始!

・・・・と思いきや、車中にNDフィルター&三脚置きっぱなし。。。(^^;)

小走りで取りに行き、やっと撮影開始です(^^)/

NDフィルターの使用により、なかなかいい雰囲気のある写真になりました(^^)/

撮影中の父です♪

某写真サイトには投稿できませんので、こちらに投稿させて頂きます(笑)

あらら?
    よ〜く見ると、サンダルに半ズボン!?
    な〜んて軽装備。。。(^^;)

撮影終了後、那珂湊へ直行!!

美味しそうな、干物やみりん干しがた〜くさん干してありました(^^)
         ・・・おっと、ヨダレが。。。(^^;)

迷った末に、お寿司屋さんで昼食〜♪
    入ってビックリ!

ネタがしょうゆ皿よりデカいっ!

・・・結局、6皿でギブアップ。。。(^^;)

那珂湊での撮影です。
    みりん干しなどを撮影していたので、マクロレンズのままカモメを追いかけました(^^)

う〜ん、AF遅い(^^;)

早く父から、70-300 F4.5-5.6 VR が来ないかしら♪

お腹も満たされたことだし、3つ目の目的地、ひたち海浜公園へGO〜!

ネモフィラの見ごろは、少し過ぎていましたが、十分綺麗でした(^^)/

いろんな人に声をかけられました。
    だって、小学生がデジタル一眼レフ持っているんですもの(^^;)

なかには、撮影している姿を撮らせて!という人もいました(^^)

さあ、帰ろう!と駐車場を歩いていたら、雨が。。。(^^;)
    もしかして、雨男?(苦笑)

おまけです(^^;)(←これも父)

ひたち海浜公園のローズガーデンでの撮影です。

なかなか良い写真かも?

• 中山杏さん 2010/06/03 21:52:29
    許可します!
    某写真サイトへの投稿を勝手に許可します(笑)
    天才カメラマン『神童wataru』の応援団長より。

wataru.wrc

wataru.wrcさん からの返信 2010/06/05 22:33:48
    RE: 許可します!
    あらら?
    許可してくださるのですね?
    では、父に見つかった場合の責任もとって下さいね?(^^;)
    宜しくお願いしま〜す♪(笑)
    >『神童wataru』の応援団長より。
    ぷぷっ!(^0^)
    応援団長!?
    機材の調達も宜しくお願いしま〜す(^0^)(笑)

> 某写真サイトへの投稿を勝手に許可します(笑)
    > 天才カメラマン『神童wataru』の応援団長より。
  • 中山杏さん 2010/06/03 21:50:02
    素晴らしい一枚ですね!(^^)
    あっ! 観たことある一枚が!・・・。
    ↑↑
    パパが見たらマズイよね?(笑)

wataru.wrc

wataru.wrcさん からの返信 2010/06/10 19:36:23
    RE: 素晴らしい一枚ですね!(^^)
    いくつもコメントありがとうございます(^^)/

そろそろ、・・・・・。と、したい所ですが、父は中古のD80,D90,D300で済まそうとしています(^^;)

D80は、ちょっと前のモデルだし、D90は最高シャッタースピードが1/4000秒までで、D300は特には不満はないのですが、どうしてもD300sに目が行ってしまいます。。。(汗)
    ↑↑
    父が見たら、マズイかしら?(超大汗)

> あっ! 観たことある一枚が!・・・。
    > こんな素敵な作品を残せて、旅がいっそう思い出深くなることでしょう。
    > これくらいの腕があるんですから、そろそろ・・・・・。い、いえ、何でもありません(^^;)
    > ↑↑
    > パパが見たらマズイよね?(笑)

wataru.wrcさんのトラベラーページ

wataru.wrcさんの関連旅行記