ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものことながら、「ここに行きたい」「あれが食べたい」と思いつつ、何一つ計画通りに行かず・・・心残りな旅でしたが、それはそれで楽しかったです。<br /><br /><br />

2泊3日ソウルぶらぶら歩きの旅

2010/05/31 - 2010/06/02

ピエ子

ピエ子さん

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

アシアナ航空106便
    成田空港13:30発→仁川空港着16:00着でソウルにGO〜!

さっそく買い物してしまった・・・。

ANAのマイルでもらったANA商品券が\5,000分残っていて、それが何とこの日が有効期限だったことに気づき、何が何でも使おうと空港のANAHOUSE(免税店)で、スウォッチの時計を購入しました。
    差額が出たけど、マイルもたまってラッキー。

いよいよソウルに向けて搭乗開始。

短い飛行時間だけどシートは広いし、バックモニターつき。
    昨年乗った大韓航空より、明らかに豪華。

機内食はアツアツ、デザートのティラミスもおいしかったです。
    マッコリも最高!

予定より30分ほど早く仁川空港に着きました。

ソウル旅行5回目にして、初めてT−monyカードを購入。
    今回はかなり地下鉄を使いそうだったので、買いましたが、とっても便利。

今回は仁川空港から、A−REX→地下鉄を乗り継いで江南にあるグランドインターコンチネンタルホテルに向かいました。

結果、交通費は安く済んだけど、スーツケースをゴロゴロしながらの移動は体力だけでなく時間も消耗し、もうこりごり。
    やっぱりリムジンバスがラクチンですね〜。

グランドインターコンチネンタルホテルのクラブルームです。
    想像してたのよりちょっと、古い感じ・・。

広い・・・。

洗面台とシャワーブース。

浴槽のところにシャワーカーテンがないので、トイレを眺めながらの入浴はイマイチ。

真ん中のはおそらくウォシュレット?

客室からの眺め。30階なので、眺めはgood!
    夜景は綺麗でした。

荷物を置いて、クラブラウンジへ。

ここのホテルのラウンジって、ドリンクまでもセルフサービス。
    海外のホテルってそんなもの?
    新羅ホテルのほうが、いいなぁ・・・。

夜からの時間を有効に使おうと、ホテルから地下鉄で明洞へ。
    思ってはいたけど、江南からはけっこう時間がかかりますね。

夕ごはんは、明洞駅から歩いてすぐの「オウガ」というお店で、サムギョプサルがついた、緑茶入り竹筒ごはんを食べました。
    お野菜がたっぷりついていてヘルシー度満点。
    すぐにお腹いっぱいになりました。

この後、明洞の街をぶらぶら歩きながら、ロッテホテル方面へ。
    H&Mやユニクロなどのファストファッションのお店がいっぱいありますね〜。

この後、地下鉄乙支路入口駅から東大門へ(写真ありません)。

う〜ん、東大門は初めて来ましたが、全体的に若い子向けなお店って感じ。
    dootaはセンスがいい服や靴、バッグがおいてあったけど、安くないし・・・で、結局何も買わず。
    見ているだけだったけど、けっこう楽しかったです。

2日目。何故かまた明洞へ行くことに。

前日からの疲れがたまっていたため、マッサージが受けたかったのですが、江南では見つからなかったので、JCBプラザでおすすめしてもらった、龍仁スポーツマッサージ明洞店へ行くことに。
    JCB優待で20%お安くなりました。

私が足ツボマッサージ50分コース、夫が全身マッサージ60分コースを受けましたが、夫婦共々今まで受けたマッサージのお店で一番のお気に入りになりました。

あまりの気持ちよさに、お店のおすすめ70分コースにしとけばよかったと後悔・・・。

ちなみに、このお店は市庁駅の近くにもあるのですが、電話応対がよくないってことだったので、明洞店のほうに行ったのですが、こちらはとっても感じがよくて、マッサージ後のお茶もおかわりいただいて飲んできました。
    「またソウルに来たら寄ってください」って割引券いただきました♪
    ぜひ、また寄らせていただきま〜す!

明洞で昼食。
    通りかかった明洞餃子は12時前から長蛇の列だったので、さっさとあきらめました(待つの嫌いなので)。

ロッテ免税店へ寄ったので、よく行くロッテ百貨店のレストラン街へ。

なにを食べようかウロウロしていると、繁盛しているお店発見。お店の人が私達を見て「レーメン」と一言(笑)。
    どっちかっていうと餃子よりさっぱりしたものが食べたかったので、ここに決定。

冷麺おいしい〜♪

夫は餃子をオーダー。周りの人がみんな食べていたって理由で(笑)。

おいしかったので、2人で半分個していただきました。

さっぱり冷麺は食欲をそそる〜♪
    夫がキムチ冷麺を追加でオーダー。

かなり辛かったけれど、こちらも美味で満足満足。

江南エリアそっちのけで、明洞からソウル駅前のロッテマートをめざし地下鉄で移動。

今回は地下鉄を沢山利用したので、話に聞いていただけだった、物売りに2回も遭遇。
    一つ目の物売りは、ゴム手袋(笑)。さっぱり売れないご様子。
    2つ目は、物売りって言うより宗教活動?鈴を叩きながら、地下鉄車両の中をビックリするような大声で話しながら歩いていて、時に乗客に話しかけていましたが、ソウル市民の方は、なれているようで完全無視。
    日本だったら、車掌が飛んできて即警察だよね(汗)。

ソウル駅前のロッテマートは品揃え豊富ですね。
    日本人がたくさん、海苔やキムチやお菓子など、お土産いっぱい買い込んでました。外国なのに、なんか安心する・・・。
    海苔、またまたたくさん買いました♪

ホテルに戻って、疲れを取るためホテルの中のサウナへ直行しました。無料だし、利用しないとね!

昨年泊まったCOEXインターコンのサウナを思い出して行ってみましたが・・・こちらのサウナはにぎやか。
    もともと広くないのでジャグジーもイモ洗いチックだし、なんだかイマイチ。

それにしてもここのサウナは安くないのに、江南のマダムはリッチなんだなぁ〜。

サウナの後、ホテルからドリンク半額券なるものをいただいていたので、コレを利用してラウンジでフローズンカクテルをいただきました。
    おいしい〜♪シアワセ〜♪

一息ついたとこで、次なる目的は漢江クルーズ。
    夕方6時30分発のサンセットクルーズに乗る為、蚕室の船着場までホテルからタクシーで向かいました。

海賊船でGO〜!
    箱根の遊覧船思い出しちゃった(笑)。

風が気持ちいい〜!
    漢江遊覧船はこの時期の夕暮れや夜がおすすめです。

遠くに見えるソウルタワーと夕日。

夕食は、グランドインターコンの中の日本食レストラン「箱根」で、うなぎ定食。

50,000Wのお食事券をもらっていたので、使わないと損なので行ってみました。
    何で日本食にしたかって言うと、他のレストランが高すぎて予算オーバーだったからです。

夫はうな重を食べました。

いよいよ最終日。
    今回は帰りの飛行機を夕方便にしたので、朝もゆったり。
    クラブラウンジの朝食です。

そんなに種類はないけど、おいしかったです。

ホテルは早めにチェックアウトして、シティエアターミナルへ。
    ここはとっても便利。大韓航空とアシアナ航空の搭乗手続きと出国手続きもできちゃいます。

手ぶらになったところで、蚕室のロッテワールド界隈を散策することにしました。
    この日は地方選挙で祝日。ロッテワールドはにぎわってました。

ロッテワールド免税店で入場券をもらったので、スターアベニューへ行ってみました。

何だかね〜、お金払って見る価値なし?
    最近韓流ドラマ見てないので、セットもよくわからないので、ほとんどスルーで出てきました。

免税店で、TONYMORYのフェイスパック20枚セットとフットパック20枚セットを買いました。

おまけでBBクリームいただきました。

その他買い物に火が付き、COACHのお店でバッグをお買い上げ。

仁川空港で民族舞踊鑑賞。

今回も、あっという間のソウル旅でした。

最後までご覧いただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る