2010/03/01 - 2010/03/01
sakuraさん
- sakuraさんTOP
1日目、2日目とトレイルを歩き、すっかり運動した気分になった私達。3日目は天気予報で晴天だったので、レンタルバイクをしてホテルから近いベルロックのトレイルをサイクリングすることにしました。起伏が結構あって歩くよりさらに疲れましたが、爽快でした。
0日目夜 フェニックスで待ち合わせ
1日目 フェニックスからセドナへ。デビルズブリッジトレイ
ル、ボイントンキャニオン、そしてレッドロッククロッシ
ングで歩きまくる。
2日目 フラッグスタッフからクレーターへドライブ。トンボ返
りしてDoe Mesaトレイルを雨のなか制覇。
3日目 エアポートメサで朝日を見てからベルロックのトレイル
をサイクリング。レッドロッククロッシングでランチを
してフェニックスへ戻る。
朝は定番、エアポートメサへ。
ものすごく、寒かったです。
徐々にレッドロックがその名の通り、赤く染まってきます。
来たーっ。
前日登って虹を見た、Doe Mesaがよく見えます。あんなところによく登ったもんです。
朝日を見た後はホテル(ヒルトン)でおいしい朝ごはんを堪能してから、ホテルで教えてもらったレンタルバイクのお店へ。聞いてみたところ60人(!)の団体の予約が入っているからだめ、といわれて意気消沈していたら、ぴったり2時間で返してくれるならいいよ、と優しい店員さんが貸してくれました!いい人でよかった!
というか、やっぱり予約は必須か。 -
バイク屋さんで教えてもらったベルロックのトレイルを走ります。
こんなデコボコ道をチャリで行く。
ちょっとした上りが自転車だとつらいです。
ベルロックを横目に。正直ボルテックスのパワーとやらを感じる余裕は全くありません。
こぐのは大変でも、景色がぐんぐん流れます。
下りは楽です。
ベルロックを北側から。
カセドラルロックがちょっと見えてきました。
巨大な岩に向かう。
途中で道を間違えました。
カテドラルロックがさらに見えてきました。
ベルロックがあんなに遠くに。
やっと正面。
サブマリーンという名の岩。
ここのサイクリング、ほんっとに気持ちいいです。疲れるけど最高!…でもタイムアップでルート全部は制覇できませんでした。8割くらい?? -
しばしの休憩。
そして一目散にバイクショップへ。約束の時間には、ちゃんと間に合いました。
まだ時間があったのでまたレッドロッククロッシングへ。寒いのと前日の雨とで、川は横断できず。
さっきは裏側から見ていた岩です。
しばしのお別れ。
この赤と緑の景色を惜しみつつ、またフェニックスまで2時間半のドライブ。セドナの中が意外と渋滞してました。
なんかスピリチュアル的なものとは無縁の旅でしたが、大自然を肌で感じまくってエネルギー満タンになりました!まだまだいってみたいトレイルがたくさんあるので、息切れしないように体力つけて、また戻ってくるからね!
旅行記グループ 体育会系セドナの旅