セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0日目の夜に友達とフェニックスで待ち合わせ。フェニックスは意外にさみしい感じなので、ホテルはよく考えたほうがよさそうです。<br />レンタカーを借りて、17号線を北上しました。<br />前回はロサンゼルスからの長旅だったので、フェニックスーセドナ間はあっという間の2時間でした。道沿いのサボテン、すでに新緑の景色が爽快!<br /><br />0日目夜 フェニックスで待ち合わせ<br />1日目  フェニックスからセドナへ。デビルズブリッジトレイ<br />    ル、ボイントンキャニオン、そしてレッドロッククロッシ<br />    ングで歩きまくる。<br />2日目  フラッグスタッフからクレーターへドライブ。トンボ返<br />    りしてDoe Mesaトレイルを雨のなか制覇。<br />3日目  エアポートメサで朝日を見てからベルロックのトレイル<br />    をサイクリング。レッドロッククロッシングでランチを <br />    してフェニックスへ戻る。

体育会系セドナの旅1日目

2010/03/01 - 2010/03/01

旅行記グループ 体育会系セドナの旅

sakura

sakuraさん

レンタカーを借りて、17号線を北上しました。

0日目夜 フェニックスで待ち合わせ
1日目  フェニックスからセドナへ。デビルズブリッジトレイ
    ル、ボイントンキャニオン、そしてレッドロッククロッシ
    ングで歩きまくる。
    りしてDoe Mesaトレイルを雨のなか制覇。
    をサイクリング。レッドロッククロッシングでランチを
    してフェニックスへ戻る。

前回と同じく、始まりは曇天でした。それでも変わらずベルロックが出迎えてくれました。

ホーリークロス教会、ここもまた来てしまいました。

今回はサボテンに実がついてる。

今回の相棒、トヨタカローラ。白いセダン、セドナにあんまり似合いません。

山肌に雪が残り、すっきりしないお天気にため息をつきながらランチ。

アップタウンのビジターセンター。おじさんはいい人でしたが、あんまりマニアックな場所は教えてくれません。

ぼんやりと散策。

・・・と思ったら急に晴れてきました。さすが山の天気。希望は捨てちゃいけません。

一目散に現地調達したハイキングの本に載っていたトレイルへ!さっきまでの雲いっぱいの空がうそみたいな青空です。

本に載っていた道が半分ほど閉鎖されており、予定の倍以上歩くことになりました。ま、いっか、と出発。

こんな気持ちのいい景色を見ながらのハイキングは最高!だけど私の体力がないのか、多少高地だからなのか、すぐに息切れ・・・。

翌日訪れる山を望む。

結構遠い・・・。起伏も結構あります。

ユッカに再会。

やってきたのはデビルズブリッジ・トレイル。
    山に板が張り付いてるみたいな、変な地形です。

このプレートがあったら、そこにトレイルあり。

観光のためか飛行機がいっぱい飛んでいるので、飛行機雲もいっぱい!

この山に登ります。てっぺんまではさすがに無理。3段目くらいですかね?

最初はちょろいですが、だんだん険しくなってきます。

これがトレイルの名前になっている、デビルズブリッジ。下から見上げます。

アーチーズにあこがれ続けている私としては、ナチュラルブリッジに出会えてうれしかったです。

山肌はこんなかんじ。雫がたれてきて侵食されてるんでしょうかね?

さらに登ってさっきははるか上方に見上げていたデビルズブリッジを、上から見下ろします。この時点で相当ゼーゼーしてました。実はトレイルには続きもあったのですが(もう登りは終わりでちょっと遠くにいくだけ)、ちょっと雲も出てきたのでギブアップ。

でも最後の登りは、杖ついたおじいちゃんも踏破していました。いやー、アメリカ人恐るべし。

大変だった往路ですが、帰りはくだりでかるーい。行きですれ違った人たちに追いついて、驚かれました。

ターコイズみたいな青い石がいっぱいあります。セドナの青空の下で見ないとただの黒い石。

前回も来た、ボイントンキャニオン。

カッチーナに登り奇声を上げる人たちあり。というわけでボルテックスのパワーは感じられず。

さらにレッドロッククロッシングまで来ちゃいました。残念ながら夕焼けに染まった岩は見られず。

満月でしたが、すぐに分厚い雲の上に。
    夜はホテルに戻って近くでご飯を食べました。いやー、疲れた。でも充実感いっぱいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る