モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめまして。<br /><br />今回はじめてのさせていただきます。<br /><br />仕事柄国内外に行く機会が多いのでこれを良い機会として旅行記をつくってみます。<br /><br />みなさん、宜しくお願いいたします。<br /><br />さて、今回は先週行っていたフランスを載せます。<br /><br />ヨーロッパは今回始めてでした。<br /><br />顧客の観光がメインでしたので色々行きました。<br /><br />その中で、まずモンサンミッシェルを紹介します。

TGVで行くモンサンミッシェル

2010/05/24 - 2010/05/29

券王さん

はじめまして。

今回はじめてのさせていただきます。

みなさん、宜しくお願いいたします。

さて、今回は先週行っていたフランスを載せます。

ヨーロッパは今回始めてでした。

顧客の観光がメインでしたので色々行きました。

その中で、まずモンサンミッシェルを紹介します。

鉄道 タクシー
エールフランス

バスツアーも考えたのですが片道5時間のバスのたびは顧客を連れてはしんどい為、今回は贅沢にもTGV&タクシーのたびを選択しました。
    このたびですと移動時間は3時間ちょっとで行けます。

TGVを前日に予約し(自動販売機)、モンパルナス駅よりレンヌ駅まで2時間10分の移動です。

その後、レンヌよりタクシーで1時間の旅です。
    距離は、80Kmぐらいでしょうか?
    道路の制限速度が110Kmの所などかなり飛ばせます。

モンサンミシェルが近づいてくると野生の?羊が群れを成して道路を横断する為渋滞が起こります。

その隙に撮影。

世界的な観光地名だけあって非常に多い観光客でしたが、すばらしい建物を見ることが出来非常に満足しています。

バスツアーだと13,4時間かかりますが、今回10時間程で帰ってこれました。

卵を一生懸命泡立てています。

昼食にオムレツを食べました。少々バターが多すぎるのでは?

帰り道のレンヌの町並み

TGV車内

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る