サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなに天気に恵まれない旅行も珍しい。<br />もうビーチリゾート行くのやめようかな。<br />そんな気持ちになるほど、悪天候のサムイでした。<br />前回もだいたい同じ時期に行って、天気良かったんだけどなあ。<br />私達が帰国した翌日から、快晴でした。腹立つなあ。<br />でも、宿泊したルネッサンスは素敵なリゾートでしたし、ナンユアン島でシュノーケリングもできたので、まあいいか。<br />東洋人のハネムーナーが多かったです。冗談みたいなペアルック(水着も!!)で、三脚持参なので、間違いないでしょう。<br />

2度目のサムイは天気最悪

2008/05/10 - 2008/05/15

a_a

a_aさん

こんなに天気に恵まれない旅行も珍しい。
もうビーチリゾート行くのやめようかな。
そんな気持ちになるほど、悪天候のサムイでした。
前回もだいたい同じ時期に行って、天気良かったんだけどなあ。
私達が帰国した翌日から、快晴でした。腹立つなあ。

タクシー
バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

バンコク エアウエイズで、まずは福岡からバンコクへ。
    大丈夫なのか?と、心配になるくらい、乗客が少なかったです。前方に私達2人と、男性が1人。
    後ろの方にグループで10人ぐらい?
    それだけ。
    過去最高に快適な空の旅でした。
    新しくなってから初めて訪れる、バンコクの空港です。
    バンコク エアウエイズのラウンジで、チマキなんかをつまみながら、サムイ行きを待ちます。

前回来た時はプロペラ機でしたが、今回はジェット機でサムイ着。
    空港の建物も、進化したような・・・。
    でも、かわいいトラムカーで飛行機から到着ロビーに移動するのは、相変わらずです。

宿泊はルネッサンス コサムイ。
    プールヴィラが人気ですが、私達の部屋はビーチから離れて道路の向こうにある、ビルディング棟です。
    バルコニーのバスタブが、最高です。
    露天風呂付き客室って感じで。
    すだれを下ろせば、プライバシーも守れます。

メインプール
    赤い旗は遊泳禁止のしるし。

不思議な木の根が下がる廊下

こんなきれいな青空が広がる瞬間もたまーにありましたが、
    滞在中はずっと曇り・小雨・強風、時々晴れの繰り返しでした。
    夜はたいてい、台風みたいな大荒れの天気でした。

オプショナルツアーでやってきたナンユアン島。
    見晴台からの風景です。
    シュノーケリングで、たくさんお魚が見れました。
    風が強かったです。

水平線のあたりから、雨が近づいて来てます。
    この後、島も大雨に。

ランチは、バイキングです。
    味は、可もなく不可もなく・・・。

行きはちょっとゆれる程度でしたが
    帰りは嵐の航海でした。
    無事に帰れてよかったです。

スパの入り口に、こんな水盤が。
    白い花で作る模様は、毎日微妙に変わってました。

ホテルの前は遠浅なので、干潮時はどこまでも歩いて行けます。

チャウエンに出て、街を散策。
    クレープみたいな甘いお菓子の屋台です。

晩ご飯はどこで食べよっかな。
    ナンユアン島ツアーのお迎えに来てくれた日本人のおじさんに、「シーフードのおいしい店って、ないですか?」って聞いたら、「シーフードは日本が一番おいしい!」って言われちゃった。
    ごもっとも。

プールに飛び込んではいけません!

しっかりパラソル支えてね。

犬神家!

今日はこんな模様です。

ホテルから、周回道路に出る道。
    営業してるのかどうか良くわからない、ホテルや食堂やマッサージ屋さんが点在します。
    周回道路に出たらすぐコンビニがあります。
    ヤシの実がいっぱい落ちてました。
    頭を直撃されたらちょっと危険かも。

最後の夕食は、MKレストランでタイスキ.
    このMK坊や(勝手に命名)ちょっと欲しいかも。
    頭からティッシュが出るし、ペン差しもついてて便利。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る