神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ポンペイ。<br />イタリアの都市。<br />2000年前のヴェスヴィオ火山の大噴火によって<br />一瞬にして火山灰に埋もれてしまった街。<br /><br />以前からこの悲劇に心を揺さぶられ、<br />一度訪れてみたいところのひとつでした。<br /><br />現地に行くのはいつになるかわからないので<br />せめて、ポンペイ展へ!!!<br /><br />よみがえる古代ローマの姿。<br />「奇跡の街」にタイムスリップです。

ポンペイ展 2010横浜美術館 「奇跡の街」にタイムスリップ

2010/05/31 - 2010/05/31

ラクダ

ラクダさん

ポンペイ。
イタリアの都市。
2000年前のヴェスヴィオ火山の大噴火によって
一瞬にして火山灰に埋もれてしまった街。

以前からこの悲劇に心を揺さぶられ、
一度訪れてみたいところのひとつでした。

現地に行くのはいつになるかわからないので
せめて、ポンペイ展へ!!!

よみがえる古代ローマの姿。
「奇跡の街」にタイムスリップです。

横浜美術館

みなとみらい駅から徒歩3分
    木曜日が休館日なので気をつけてください。

先週、勇んで出かけて途中で休館日だという
    ことに気づき、引き返したという経験あり(*^_^*)

建物の前には噴水があります。

平日でしたが、子供達が楽しそうに遊んでいました。
    (運動会の振替休日と見た!)

• <br />中庭

中庭

ミュージアムショップ

Cafe 小倉山

ポンペイ展、特別メニュー
    チョコレートを火山に見立てたスイーツがありました。

ブラッスリー・ティーズ・ミューゼ

ランチは2000円前後です。

エントランスホールのグランドギャラリー

ここから先は撮影禁止です

チケットとリーフ

当日観覧料 1400円です。

• <br />図録  <br /><br />2300円もしたけど、買っちゃった!<br /><br />平日にも関わらず、大勢の人でした。<br />6月13日で終了なので、混んできたのかな。

図録

2300円もしたけど、買っちゃった!

平日にも関わらず、大勢の人でした。
    6月13日で終了なので、混んできたのかな。

図録の中はこんな感じ。

給湯、追いだき可能な大理石の浴槽。
    2000年前よ。どんだけ金持ちなの・・・。

出品数はそんなに多くなかったように感じましたが、
    2000年前の品々が目の前にあると思うと
    ため息が出ます。

見終わって、益々行きたくなりました。

アマルフィ(織田君の主演映画の舞台。もちろん
    ここにも行きたい)にもかなり近いし、
    いつの日か必ず、訪れるわ♪

クイーンズスクエアでお買いもの

ランチは、クイーンズスクエアB1Fの
    KEYUKA CAFE

スヌーピータウンショップ

今日も元気にぶら下がっています。

オムライスのランチ

サラダとドリンク付きで850円

プラス300円でケーキをつけました。

ポンペイ展タイアップ企画で、チケットの半券を
    提示すると50円引きになります。

グレープフルーツのケーキ、美味でした。

イタリア、行くよーーーー!!!!!