ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23度目のハワイwith my family(^-^)v<br /><br />

23度目のハワイ 2010

2010/01/03 - 2010/01/10

113さん

23度目のハワイwith my family(^-^)v

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ラウンジでまったり

クッキータイム!

-乗って一時間で機内食-

関空で、お寿司と大好きな”白子ポン酢”(これが食べたくてガンコ寿司へ)を食べたのでお腹は一杯だが、まだ食べれるので食う!

肉オーダー!!
    肉カタイ...

パンがうまいよ〜

堂島ロール

箱の表面が飛行機になっててカワイイです!!
    おいしかった!
    中のクリームがたっぷりすぎて、たっぷりなクリームが苦手な私は、真ん中のクリームだけを残して食べた。
    my dadが、「コレも食べて!」と言ってきたので、2個食べました!!

満腹〜

ALOHA〜〜〜♪

ホノルル到着〜
    23度目のハワイ!!!!

とりあえずまずフードコートへ!

1年8ヶ月ぶりにきたけど、2階がフードコートに...!!

yummyで大好きなマンドゥクックをオーダー

値段高くなってる....
    しかも海苔、人参、玉ネギなんて今まで入ってなかったのに、けど、味は変わってなくてよかったです。

my dadはピザを食べてたけど、私は母とこれを食べた!

いつものシェラトン・ワイキキ(オーシャンビュー)で宿泊!

今回もコネクティングルームを借りました!

シェラトンのベットは、すごく寝心地がいいので、このベットがすごく欲しいです....

プール

旅の必須アイテム・トラベラーズノート

今回シェラトンで宿泊したら、ホテルから200ドルのカードを頂きました。
    (シェラトンや他のホテルのSHOPやレストランで200ドル分無料で買い物や食事ができるカードです)

なので、さっそく下のお店で、アイスティーを買ってラナイでtea time しました!
    ガムシロップをタップリ入れて飲んだら、オイシイ〜

ワイキキお散歩〜

懐かしい、よくボードを持ってここを歩いてたな〜

デュークさん

こんな銅像できてた!

知らないオバサンと会話〜

大好きなジャンバ・ジュース!!!!!

いつもマンゴー・ゴーゴーをオーダーします。
    プロテインも追加で!!

Waialae Country Clubへ→

会員制のゴルフクラブ!!

my dad and mi-chan(^-^)V

18ホール!

15〜18日にソニーオープン・イン・ハワイが行われた場所。真後ろは18ホールでTV中継される場所です。
    芝生はフサフサで難しいそう.....

STOP!!
    watch outtt!!!

ABC STOREでオレオのスティック発見!!!!!

日本未発売なのでお土産に♪
    平らなオレオとまったく同じ味なのに、こっちの方が美味しく感じるし、1本1本袋に入っているので、手も汚れない!!

お土産にあげた友達も喜んでいました。
    オススメ〜

シェラトンのプール

海とプールに境界線がないようなプール大好きです♪
    新しくなってよかった〜

シェラトンのプール part.2

約5つくらいプールあります。
    滑り台も2個。

すべりだい〜!!!!!

大好きなソラボルレストランへ→

ここの海鮮チヂミ・カルビ・カルビスープが絶品なので絶対オーダーします。
    前回お世話になった、おばちゃんを発見して、今回はなぜか初めて韓国ノリをタップリ頂きました。

ハワイに住んでた時は、週2回はお世話になったレストランです。

この旅では2回行きましたが、その価値があります。

-Tutti Frutti-

BBQの後はお口直しにヨーグルトアイス。
    好きなベースのアイスを選んで自分で作ります!

私はヨーグルトベースに!

トッピング選び!

私は、マンゴー・ストロベリー・ブルーベリー・キュウイをチョイス!!

自分で作れるってのが楽しいです!!

貰ったカードでホットティー買いました!
    無料なのでウレシイ♪

The Royal Hawaiianで休憩。

-Teddys Burger-

お持ち帰り〜
    波のる前に、ここのハンバーガー食べたら最高に気持ち悪くなります...

-ZPizza-

いつもはWard CentersにあるZPizzaに行ってましたが、ワイキキにある事を今まで知らなかったので、今回知れてラッキー☆
    ここのシーザーサラダがすごくオイシイです♪
    ・マルゲリータ
    ・シーザーサラダ
    ・クラッカー

日本人やアジア人がいるのを見た事がないな。ここの店。欧米人でいつも賑わってるお店です。

ずっと食べたかった red mangoのアイス屋さん

保存料など一切使用してないのが魅力(^^)

・マンゴー
    ・ラズベリー
    ・ストロベリー
    をトッピング♪

ここのアイス一番好きかも....

• -Dreyer&#39;s-<br /><br />ロイアルハワイアンにあるアイスクリーム屋さん。<br />さっきアイス食べたのに、2個目また食べる<br />

-Dreyer's-

ロイアルハワイアンにあるアイスクリーム屋さん。
    さっきアイス食べたのに、2個目また食べる

ポストカードを出しにPost Officeへ→

社会見学として、mi-chanにすべてやらせてみる。

大きな声で「AIR MAIL TO JAPAN」と言ったので、郵便局員、ラインに並んでた方に大爆笑されました。
    きっと、彼女にとっていい経験になったに違いない(^-^)

-MANGO tea-

この紅茶すごく美味しかったです。自分用のお土産に買いたかったので、次に行った時は、ぜひ買いたい物の一つです♪

午前中Hilltonのtime shareに行きました。
    DFSの券が$200も貰えたのでラッキー☆☆

帰りは、リムジンで→
    たった5分もかからない距離だけど...

夜ご飯は、またまたソラボルへ食べに出かけたけど、甘いものが食べたくて、Eggs Thingsへ→
    場所が変わってから初めて行きました。
    住んでた時は、自分の部屋からeggs thingsを見下ろせて、待ち状況とか見て食べに行ってた日々が懐かしいです。

いつものバナナパンケーキ!!
    (勿論、no creamで!!!)
    と、オムレット♪

イルカを触る為に、「SEA LIFE PARK」へ→

OMG!!!dolphin!!

イルカとクジラのハーフ!!!
    世界に1匹の貴重な奴!!
    (自然界には、いるかもだけど...)

kiss with dolphin
    なんかゴムっぽいよ〜いるかさん

Lunch timeee(^^)
    フードコートで
    ・ホットドック
    ・ポテト(large size)
    をオーダー。ホットドックはそんなに期待してなかったけど、素朴で美味しかったです。後、追加でラージサイズのポテトを2個食べてしまった...

ラナイ

シェラトン前のビーチ

逆光写真いいね!

帰りの機内食

まずくてほとんど残した。
    デザートのパンナコッタもマズイかった...。

全然食べてなかったので、客室乗務員の方に「おいしくなかったですか?」と言われました。
    不味いものはマズイので食べません....。

ご飯全然食べなかったので、”うどんですかい”と”そばですかい”食べる。”

うまい〜

撮れなかった食べ物の写真も沢山ありますが、食べてばっかりな旅行でした。
    今年のクリスマスにもまたホノルルに戻ります♪

my second hometown,yep! hawaii!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る