2009/08/23 - 2009/09/01
shinoさん
- shinoさんTOP
moroccan pink にmoroccan yellow♪
カラフルなモザイク×モザイク☆
この色やインテリアのセンスにただただ感動(*´∇`*)旅の間ずーっとこんな顔(*´∇`*)してました(笑)
モロッコがツボの女子多いはず〜!!
古都メクネス編。
もっと詳しいモロッコ旅行記や小話などは私のブログhttp://hontoarigatoo.blog72.fc2.com/にて公開しています♪興味ある方はぜひ♡
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
古都メクネスをてくてく歩いてみる☆
こちらは街自体が世界遺産なんだって!!そんなすごいところ初めて来た!!
街のカラー?それとも流行っているのかな?タクシーも洋服もこの水色が多い(゜o゜)☆
http://hontoarigatoo.blog72.fc2.com/blog-entry-49.html -
歩いていると、歴史的建造物が街中に急にあるからびっくり。
博物館の奥にひっそりと建っている・・・というわけじゃないんだね(@o@)☆
1732年に完成。マンスール門。
すごく大きい。
繊細な模様・・☆
もっともっとアラブ色が濃くなる路地に入っていく。
商店街、店先で座っている人、駄菓子屋に集まる子どもたち。
おもしろくて、ずっと迷っていたい気持ちになる。
ニセミッキーをよく見かけた。
味があってかわいい♪
どんどん歩いていくと、レストランに到着。
ドキドキしながら中に入ると・・・・
やばい!!!あたしの超超超ツボだ!!!
かわいい内装!!モロッコセンスよすぎ!!と興奮&取り乱す・・( ̄▽ ̄;)!
見て!このかわいさ♡
この階段〜♡登ってみたい♪
モロカンピンク!!
この色をこんなに品よく上手に操れるなんて!!
かねてよりインテリア好きでいろいろ研究してたけど、こちらのレストランのモロッコインテリアの発想は自分の引き出しにはまったく入っていないものばかり!!
頭をガーンと殴られたような衝撃でした(←おおげさ?)
さすがはモロッコインテリア!!
わいの負けや〜
食後のお散歩♪
日差しも風も強い。
http://hontoarigatoo.blog72.fc2.com/blog-entry-50.html -
羊の毛発見!!
じゅうたん屋さん。
ムーレイ・イスマイル廟に到着。
壮大な都を作る途中に、亡くなってしまった王様ムーレイ・イスマイルのお墓がある場所。
イスラム教徒でなくても中が見れるそう。
入り口。
内部にたどり着くために、中庭や部屋を何個も通る。
黄色と青空とモザイク模様に、頭がぼーっとなる。
いくつもの空間を通り過ぎるたび、心がしーんとなった。
そして靴を脱いで、最後の部屋に入る。
ムーレイ・イスマイルの眠る部屋。
この黄色が、目に、心に焼きついた。
ムーレイイスマイル廟の黄色の世界を後にする。
街中でかなり本気出す馬。別に怖がるでもなく普通に乗っている人。。(写真で見ると穏やかに走ってるみたいね)
http://hontoarigatoo.blog72.fc2.com/blog-entry-51.html -
日本じゃ見ないぞ。こういう景色☆
まるでテーマパークの入り口のよう。
shinoが行く!!モロッコ旅行記3ヴォルビリス遺跡&フェズ編へつづきます☆