2009/08/23 - 2009/09/01
shinoさん
- shinoさんTOP
ついに初アフリカ大陸モロッコに到着♪
アドレナリン大噴出!!行きたかった国に来れるってこんなにもエキサイティングなのね♪
イスラム建築に大興奮ーーー!!ステキすぎる(*´∇`*)♡
もっと詳しいモロッコ旅行記や小話などは私のブログhttp://hontoarigatoo.blog72.fc2.com/にて公開しています♪興味ある方はぜひ♡
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
ドイツから約3時間のフライトでモロッコに到着。
近代的なムハンマド5世空港。
http://hontoarigatoo.blog72.fc2.com/blog-entry-46.html -
さっそくアラビア語出現!!
タクシーはこんな感じの文字になるのか〜(゜o゜)☆
空港はカサブランカにある。そこからバスで1時間ちょっとのラバトという都市に移動。
HOTEL BELERE(ホテル ベレール)に到着。
クーラーがあまり効かないので5度にする。それにしても5度って・・(笑)
ついに空が明るくなった!!6時半起床!2時間くらいしか寝てないけど、
旅先ってアドレナリン噴出してるからなんとかなっちゃう♪
初朝ごはん☆
ビュッフェ形式なんだけど、ほとんどおかずなし☆
パンだけはいろんな種類があって、パンメイン☆
http://hontoarigatoo.blog72.fc2.com/blog-entry-48.html -
いざ行動開始!!
街は城壁に囲まれている。
そもそもは外敵の侵入を防ぐために設計されたもの。
国でイベントを行っている期間は、国旗やカラフルな旗をあちこちで見かける。
自分たちが行った期間はちょうど、ラマダーン(断食中)だった。
若い人も民族衣装を着こなしている。すてき(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)足元は若者らしく、高いヒール履いてた!!
ラバト市内の王宮☆
建物のトップではためく国旗☆
幾重にも重なる鍵穴のような建築
王宮付近の建物はちょっとディズニーリゾートっぽい☆なんて、日本人っぽい発想をしてしまう・・
目の前に建つイスラムの建築は迫力☆
お次はハッサンの塔
一人で観光に来てた男の人を記念撮影してあげた♪
白馬に乗った門番さん。早番・遅番交代(^▽^)
早番の人が去っていく。おつかれさまです!
入り口外には、あの地球の歩き方にも載っている水売りのおじさんがいた!
撮影にはチップが必要。
でも旅の始めで細かいチップが無いので、遠くから後姿だけ。
もはや、何車線?前に行きたい人はとりあえずクラクション☆
http://hontoarigatoo.blog72.fc2.com/blog-entry-49.html -
みんな様々な服装。
子どもとお母さん