台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩きすぎ&履きなれない靴のために足の皮が剥けて歩くのが激しく苦痛だったので2日ほどは台北市内をおとなしくまわりました。

台北その3

2010/05/06 - 2010/05/07

chabes

chabesさん

5月6日は故宮博物館だけ。

内部はあんまり興味をそそられなかったけど、唐の三大書家の書物が展示してあってじっと見つめてきました。1500年ほど前にすでに漢字の書き方が美しく完成しておりました。

お昼ごはん。これ食べて宿に帰ってぐったり。足が痛かった。夜に士林夜市行ってみた。あんまりおもしろくなかったかも。

5月7日は宿のすぐ近くのCKSからスタート。

うまいねー

台湾のひとの字のほうがなんとなく硬派で、日本のひとの字はなんとなくやさしい感じがした。

足を引きずりながら永庚街に向かう。

やっとたどり着いた

台湾人の女性はスタイルがかなり良い人が多くて驚いた。それにかわいい^^

小ろんぽー。おいしかったです。
    客はほとんど日本人だった。

マンゴーカキ氷屋さんはつぶれておりました。

龍山寺

カキ氷。豆が好きなのでこれは毎日通っても大丈夫v
    氷は要するに水なのでヘルシーですね。

饅頭を食べたい

10人待ちくらいだった

皮がぱりっと硬くて、中にはジューシーな歯ごたえがあるお肉がつまっております。おいしいよ

西門にきました。

ちょっと口にあわなかったかも

派手なペイント

映画館どおり

台湾大学

やしの木。

足が痛すぎてやばいのでありました。

化学系の建物。やっぱり化学に力を入れないとね。

晩御飯。
    激しく疲労した一日でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る