宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で仙台、塩釜、松島を観光しました。<br />1日目 作並温泉一の坊の日帰り温泉と昼会席<br />      青葉城址で伊達政宗公の像を見る<br />      利久で牛タン<br />2日目 瑞鳳殿<br />      塩釜で塩釜神社、塩釜から遊覧船で松島へ<br />      松島で瑞厳寺<br />

仙台観光で絶対に見るべきもの

2010/05 - 2010/05

pp235

pp235さん

一泊二日で仙台、塩釜、松島を観光しました。
1日目 作並温泉一の坊の日帰り温泉と昼会席

護国神社

瑞鳳殿の参道

涅槃門

瑞鳳殿
    伊達政宗公の霊屋(墓所)

感仙殿
    伊達忠宗公の霊屋(墓所)

御子様御廟

参道と杉木立

利久で牛タンの夕食を(とても混んでいるので予約した方がよいです。)
    写真はサラダ(牛タンの燻製が入っていました)

おろし塩ポン酢のかかった牛タンのたたき

牛タン極み焼き

牛タンテリーヌ

宿泊先の鹿落旅館の部屋からの眺め
    広瀬川をよく眺められます。

鹿落旅館から仙台の市街地の眺め

鹿落旅館の松の間の天井の彫刻
    旅館のHPによると、夜蜘蛛は非常に縁起がいいと言われていることから『よくも(夜蜘蛛)いらっしゃいました』という言い伝えにより、制作したそうです。

天井にはもう一匹の蜘蛛の彫刻がありました。

廊下側の窓にも
    この日の宿泊客は、ほかにはいないようでした。

pp235さんの関連旅行記

pp235さんの旅行記一覧