ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/13  OS NRT10:55-VIE15:55<br /><br />旧ユーゴ第3弾はマケドニアからセルビアへ北上するキリル文字圏の旅。ベタな観光地・主要都市以外に、ドラガン・ストイコビッチの故郷「ニシュ」にも1泊しました。<br /><br />利用キャリアはオーストリア航空。BGMがウィーナーワルツで搭乗時から気分は中欧♪<br />スコピエまで同日乗り継ぎ不可だったためウィーンに1泊。ウィーンは8年ぶり。市内中心部のペンションにチェックインした後は荷物を置いて早速街歩きへ。<br /><br />NORDSEE(シーフード専門ファーストフード店)での夕食を終えて宿に戻るとなにやら大騒ぎ。とある部屋で下水が逆流し、バスタブが汚水でえらいことになっている。そして私の部屋でも・・・シャワーブースから下水が逆流!!(@_@) ここはマケドニアではなく、まだオーストリアだよ?!<br />修理に来るとは言っているがこんな非衛生な宿に泊まりたくない!21時頃次の宿探しに出る。翌日の移動を考えミッテ駅周辺のペンションをあたってみるが・・・満室多し。や、や、やばい、野宿か?<br /><br />22時半頃、やっとのことで空室のあるペンション発見。1泊70ユーロのダブルで予算オーバーだがしょうがない、よしとしよう。

2008秋 【旧ユーゴスラビア第3弾】マケドニア+セルビア① ウィーン前泊編

2008/10/13 - 2008/10/14

GORI

GORIさん

10/13 OS NRT10:55-VIE15:55

高速・路線バス
オーストリア航空

とんだトラブルで宿変更。ミッテ駅近くのペンションに宿泊

ペンションが入っている建物の入口

ペンションは雑居ビルの中にある

ペンション入口

泊まった部屋

かなり広い部屋だった

チェックアウト前に近所を散歩

ウィーンらしいなぁと思う一枚

お子さまのお通り〜

表通りから一歩入っても重厚感は変わらず

• tabinakanotaekoさん 2015/09/21 05:53:53
    初めまして
    ゴリさん、

初めまして。とても参考にさせていただいています。
    11月にソフィアからニシュとスコピエにそれぞれ
    一泊ずつして、ソフィアへ戻ります。
    ゴリさんのレポートを読んで、バスはそんなに
    綺麗じゃなさそうだし、二泊だけの荷物で
    出かけようと決めました。

お一人旅ですよね? 食事の仕方も
    サラダとメインとデザートと美味しそうです。
    2人でシェアするとちょうど良さそうです。
    ニシュのホテルは同じ所に予約しました。
    個人のお宅に泊まりたいのは山々ながら
    当たり外れが怖くって出来ません。

tabinakanotaeko

GORIさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る