2007/12/31 - 2008/01/02
1984位(同エリア2103件中)
GORIさん
12/31 Herceg Novi09:30-Dubrovnik11:00
初日のフランクフルト空港で負傷した脚の状態が思わしくなく、大混雑の城壁ウォークはする気になれず、スルジ山もかかる時間を考えると上る気になれず・・・お約束の写真は撮れませんでした。ドブロヴニクは今後また訪れる機会があるだろうと考えたのも、いわゆる「魔女の宅急便」に執着しなかった大きな理由です。
トロギル、スプリト、コトルと周って最後にドブロヴニクを持ってきたせいか、この手の街に目が慣れてしまって・・・とにもかくにも観光客の多さに圧倒されっぱなし。ドブロヴニクを旅の最後に・・・という考えもわからなくはない(自分もそうだったし)。しかし、旅の最初に訪れたほうがインパクトは強いのでは?
宿泊はHotel Lero。旧市街から1km強で歩ける距離でもあるし、バス停前なので何かと便利でした。
- 高速・路線バス
- ANA
旧市街入口付近。旧市街の外でもこの人の多さ・・・ここは「ザ・観光地」だ
旧市街へ
街並みは素敵なのだが・・・住民よりもツーリストの数が多い街は正直なところ苦手
人ごみを避けて路地へ。路地でも“アートな路地”は人がいっぱい
恒例の(?)洗濯物シリーズ
ひんやり
日陰のにゃんこ
日向のにゃんこ
有名な「絶景カフェ」
ちっちゃなにゃんこ&黒にゃんこ
日本はそろそろ年越しかな
サッカーのない生活なんて
夕暮れが始まった
2007年の太陽はこれで見納め
青から赤へのグラデーション
見つめるにゃんこ
にゃんこが集まってきた。何かを待っている?
残飯の争奪戦が始まった
新年
あけまして
おめでとう
ドブロヴニクのニューイヤーコンサート
日本ではクラシックはお勉強的なものになってしまうが、ここでは老若男女、旋律を口ずさみながら聴き入っている。若い兄ちゃん達も。ヨーロッパだなぁと実感
新春初干しの図
ネコ好きにはたまらない街
出るぞ
入るぞ
島にも渡ってみたいなぁ
差し入れ
カフェが並ぶ路地
次回はもう少し観光客の少ないシーズンに訪れたい
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる