富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、アメリカ人の友達と富士山撮影ドライブにでかけました。<br />朝は雨・・・途中晴れたり曇ったり。富士についたら晴れて<br />きたものの、富士宮へ入ったらまたまた雨・・・そして白糸の<br />滝過ぎたあたりは大雨・・・そして霧まで出てきちゃって・・・<br />オイオイ・・・ヾ(・∀・;<br /><br />でも、その後はピーカン(=晴れ)!<br />とはいえ、富士山周りにだけは重たい雲が・・・(┯_┯) <br />おかげで、待機したり、ちょっと顔出した富士山チェイス<br />したり。<br />本栖湖の私がお気に入りの撮影スポットにはすごいカメラを<br />三脚にセットした人たちがいてビックリ!<br />誰も知らない穴場だと思っていたら、ぬわんと、後日知った<br />驚きの事実!そのスポット、千円札の裏面の富士山が撮影された<br />場所でした。これを知っただけで、感動・・・<br />でも、この日、その場所で富士山はまったく見えませんでした。<br /><br />その後富士山求めて三千里・・・(苦笑)<br />それはそれはトルネード(映画)を彷彿させるチェイスでした。<br />富士山チェイス・・・ほんと、すごかったです。<br />コースは 本栖湖⇒河口湖⇒西湖⇒精進湖⇒本栖湖⇒精進湖<br />⇒西湖⇒河口湖  でした。。○┻┓ドッヒャーすごっ。

富士4湖巡り Part①

2010/04/28 - 2010/04/28

candycandy

candycandyさん

GW、アメリカ人の友達と富士山撮影ドライブにでかけました。
朝は雨・・・途中晴れたり曇ったり。富士についたら晴れて
きたものの、富士宮へ入ったらまたまた雨・・・そして白糸の
滝過ぎたあたりは大雨・・・そして霧まで出てきちゃって・・・
オイオイ・・・ヾ(・∀・;

でも、その後はピーカン(=晴れ)!
とはいえ、富士山周りにだけは重たい雲が・・・(┯_┯)
おかげで、待機したり、ちょっと顔出した富士山チェイス
したり。
本栖湖の私がお気に入りの撮影スポットにはすごいカメラを
三脚にセットした人たちがいてビックリ!
誰も知らない穴場だと思っていたら、ぬわんと、後日知った
驚きの事実!そのスポット、千円札の裏面の富士山が撮影された
場所でした。これを知っただけで、感動・・・
でも、この日、その場所で富士山はまったく見えませんでした。

その後富士山求めて三千里・・・(苦笑)
それはそれはトルネード(映画)を彷彿させるチェイスでした。
富士山チェイス・・・ほんと、すごかったです。
コースは 本栖湖⇒河口湖⇒西湖⇒精進湖⇒本栖湖⇒精進湖
⇒西湖⇒河口湖  でした。。○┻┓ドッヒャーすごっ。

本栖湖到着ぅぅぅ〜って雨ですっ(´;ω;`)
    でも、桜満開ちょっと過ぎたくらい。
    雨にぬれた桜さん・・・なかなか情緒ありました。

太陽が正面にあるけれど・・・雨・・・(苦笑)

本栖湖ですっ。

もぐらん(潜水艦の形してるけど、実は観覧ボート)が遠くに見えます。
    人の姿はありません・・・ヾ(・∀・;

本栖湖周辺、こんな感じ・・・

このあと精進湖は飛ばしてまずは河口湖へ
    向かいます。

ご存知ですか?

本栖湖のお水は日本で2番目に透明度が高いんです。
    この日もとっても綺麗でした。

お天気はこのとおり・・・(苦笑)

雨・・・うぇーーーーーーーん。雨・・・
    湖畔にたたずむ友達・・・

We hope the sun comes up !!

本栖湖と桜・・・

おっと。そうこうしているうちにもぐらんが
    離岸・・・このあとぐんぐんスピードあげて
    あっという間に湖の真ん中へと行ってしまいました。

お客さん、乗ってるのかなぁぁ〜(爆)

桜がとても綺麗でした。

おおおおおおおおおおおっ!

ちょっと青空が見えてきましたぁぁぁ〜。
    このまま、パァァアーーーーーーーーっと
    晴れ上がるかしら・・・

本栖湖を後にして、河口湖へと向かう道中。
    空を見上げながら時間つぶし。
    道の駅にあった入場無料の鉱石ミュージアムへ
    Drop by !(*^-^)b

ストーンパワーをGETしたああああああああい!

でかっ!

こんなでかいローズクオーツ初めてみたっ!
    これおうちにあれば、恋愛運に困ることもない!?

このあと、自分は自分の背丈(私は167cm)より
    大きなこのローズクオーツに抱きついて離れなかった
    ことは言うまでもありません。(爆)

鉱石ミュージアム内です。

富士山の歴史!?と鉱石の紹介、そして富士山周辺の
    自然についての説明や鳥の紹介・・・etc etc

こんな感じぃ〜。
    気が向いたら立ち寄ってください。

「入場無料」に惹かれちゃいました。(/-\*)

あ、せっかくなんで石のお勉強もっ!(*^-^)b

さてさて河口湖到着っ!

見てくださいっ!信号の上・・・
    富士山乗って!?ます。(m'□'m)

到着時のお天気。
    本当ならば、この正面富士山ですっ!

見よ、この雲たち・・・(>_

と思ったら、おおおおおおおおおおおおっ!
    青空が見えてきましたぁぁぁ〜(>∀

おおおおおおおおおっ!
    ぬわんと、晴れ上がってきましたぁぁ〜。

というか、急な日差し。
    かなり強くて暑いっ!

すっかり晴れぇぇぇ〜。
    河口湖湖畔で持参したお弁当食べました。
    美味しかったぁぁぁ〜ヾ(^▽^)ノ

とはいえ、富士山は雲でどっぷり包まれてます。

本栖湖から、R139でまずは河口湖へ直行しました。

こんな感じの位置関係・・・

が、しかぁーーーーーーーし。富士山はまったく
    見えず・・・(┯_┯)

おっ!
    ロープーウェイ発見!

こうなったら高台登って富士山見えちゃったりする
    かもしれない期待!???(苦笑)

駅まで登りましたけど・・・

ここでロープーウェイから降りてきた方々に
    感想を聞いたところ・・・

「あがっても富士山はまるで見えなかった」
    「ま、景色はいいけど富士山ないから・・・
    800円払う価値があるかどうか・・・」

このコメント聞いて断念!(><)

電車・バスで行かれた方にはこんなレトロバスも
    運行していますよ。

こんなに晴れているんだけど・・・
    富士山まったくもって見えず・・・
    富士山の周りのみ、富士山がどんより。

さてさて、車は違うルートで今度は西湖を
    目指します。