高湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーーーーっと行きたかった温泉「玉子湯」。<br /><br />JRのめぐり姫で行ってまいりました。<br /><br />温泉に入りすぎました。

日帰りで名湯へ

2009/11/21 - 2009/11/21

けろ

けろさん

ずーーーーっと行きたかった温泉「玉子湯」。

JRのめぐり姫で行ってまいりました。

温泉に入りすぎました。

新幹線

新幹線でびゅーーーんと福島へ。

近い!

駅から送迎バスで玉子湯へ向かいます。

途中で虹発見!

虹ということは雨降った?

まずは内湯へ。

硫黄が強烈で、内湯には長く入っていられない!

お風呂あがりにビールとごはん。

ランチつきです。

鍋に入れるもの。

手作りつくねは嬉しいね。

お鍋ぐつぐつ〜。

寒い時にはたまりません。

山のものらしいおかずです。

なんだかわからないものが多かったです。

外はなんと雪でした。

自分にとって今年の初雪となりました。

さて、午後は露天に入ります。

まずはここのお湯に・・・

あーーー、きもちいい!

人はたくさんいたと思ったけど

ほとんど貸切状態です。

おとなりの湯船に移動。

ここも貸切です。

いいお湯加減です。

そして、ここはレトロ感漂う内湯。

ここは写真撮影のみ。

あこがれの玉子湯にたくさん入れて満足でした。

玉子湯から歩いて、別の温泉に行きます。

雪が強くなってきました。

あったか湯(市の公衆浴場)です。

250円だったかな。

休憩室でゴロン。

この後、温泉へ。

ここは混んでいたので写真はなしです。

1日ゆっくり温泉に入り、

帰りの新幹線では駅弁&スイーツ。

癒しの1日になりました。