六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めったに行かない六本木。<br /><br />オルセー美術館展を見に、国立新美術館へ。

ご近所ぶらり 六本木編

2010/05/28 - 2010/05/28

date-travel

date-travelさん

めったに行かない六本木。

オルセー美術館展を見に、国立新美術館へ。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

ちょっと早めの到着なので、空いてます。

カレはここに来る前に、登山済み♪

出てきたら、演奏会が。

アンリ・ルソーが大好きになりました。

ミッドタウンでは、世界のビールがホニャララ?・フェアをやっています。

富士山グラスは、かっこいいけど、このお店には抽選ハガキがなかった☆残念

つるとんたん、想像を超越せず……。

隣の女の子(今日が六本木デビューらしい)の気合いの入りすぎた香水のせいだということに、一応しておきましょう。

何度来てもなじめない街だなあ。

ほとんど外国☆

• ぶうちゃんさん 2010/06/06 22:28:04
    こんばんは
    こんばんは。
    六本木は昔昔バブルの頃に行きました。いまでは大阪に住んでいるので行く事もなくなりましたが私は六本木、赤坂、原宿、渋谷に至るラインがどうもなじめませんでした。原宿なんかも裏路地に行くと面白い所もあるようですが・・・・。良く芸能人が来る店とか行って行きたがる人もいましたが芸能界に興味の無い私には単なる外人さんの多い街でした。
    白人さんや黒人さんが集う店は結構リーズナブルな店が多かったのは記憶の片隅にあります。
    いまも余り雰囲気は変わらないようですね。
    本当はどこかに街のよさがあるのでしょうけど・・・・。

date-travel

date-travelさん からの返信 2010/06/10 20:00:59
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん、こんばんは。

コメントいただき、ありがとうございます。
    ぶうちゃんさんの能登の旅行記も、こっそり拝見いたしました!
    島国の端っこ感あふれる風情に感じ入りました。次の機会にはぜひ行ってみたいです。

バブル期の六本木! 華やかそうですね。
    不況ムード漂う昨今ですが、いまも六本木の街はタクシーのライトがまぶしいくらいでした。

わたしは苦手ですが、底知れぬパワーと独特の雰囲気がある街ではありますよね。

date-travelさんのトラベラーページ