ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースからTGVでパリに行き一泊のちロンドンへ。その日のうちにも行けなくはなかったのですが、ここでも電車が遅れました。一泊して大正解!ロンドンに着いたら着いたで観光客が寄り付かないところをひたすらに歩きました。もちろんパブとリアルエールは欠かさずに。<br /><br />月曜日 午後1時35分発のTGVでニースを出る。<br />    途中で立ち往生し、1時間半遅れでパリに到着<br />火曜日 午前のユーロスターでロンドンへ。イーストエンドをぶらぶら。<br />    夕方はチェルシーにバタシー発電所を見に行く<br />水曜日 運河沿いを散歩しつつトレリックタワーを撮影。<br />    午後はトラムリンクに乗りにわざわざクロイドンへ<br />木曜日 初めて観光客らしくグリニッジ天文台へ、<br />    そのあとはセントラル線に乗って終点のエッピングまで行く<br />金曜日 フランクフルト経由で大阪へ。荷物は積み忘れで後日配達に<br /><br />宿泊先<br />パリ Hotel Ibis Chateau Landon<br />ロンドン Maina House Hotel

観光コースではないロンドンを歩き尽くす旅

2010/05/17 - 2010/05/21

Ian Gutheart

Ian Gutheartさん

月曜日 午後1時35分発のTGVでニースを出る。
    途中で立ち往生し、1時間半遅れでパリに到着
    夕方はチェルシーにバタシー発電所を見に行く
水曜日 運河沿いを散歩しつつトレリックタワーを撮影。
    午後はトラムリンクに乗りにわざわざクロイドンへ
木曜日 初めて観光客らしくグリニッジ天文台へ、
    そのあとはセントラル線に乗って終点のエッピングまで行く

宿泊先
パリ Hotel Ibis Chateau Landon
ロンドン Maina House Hotel

鉄道
ルフトハンザドイツ航空
  • バタシー発電所、ビッグベンと並ぶテムズ川の主

バタシー発電所、ビッグベンと並ぶテムズ川の主

鴨と発電所

地下鉄と共に今回だいぶ乗りましたロンドン・オーバーグラウンド
    Willesden Junction駅にて

• ホワイトチャペル駅の案内板。メトロポリタン線が乗り入れていたり、&quot;Charing Cross&quot;が&quot;Embankment&quot;に修正されていたりかなり年季はいっています。

ホワイトチャペル駅の案内板。メトロポリタン線が乗り入れていたり、"Charing Cross"が"Embankment"に修正されていたりかなり年季はいっています。

テムズ川の上は飛行機がひっきりなしに飛んでいます。チェルシーあたりは絶好の撮影ポイントです

イーストエンドはエスニックの雰囲気も感じられます。ここはWhiteChapel駅前

シェパーズ・ブッシュ・マーケット。東京のアメ横みたい

ロンドンもここまで来ると高層ビルもなく、空が広い!Shephard’s Bush Market駅前。

青空とトレリックタワー(Trellick Tower)

運河側から、ここが一昔前まで「悪の巣窟」だったとはねぇ

何より秀逸なのはこの独立したエレベーターホール。3の倍数の階しか止まりません

• こうやって撮るともはやお城のごとき存在感

こうやって撮るともはやお城のごとき存在感

もはやロンドンでビルと言えばガーキンビルかコレでしょう

ロンドンで唯一の路面電車トラムリンク。コレ乗りにわざわざクロイドンに行きました。

半ば地方都市のクロイドン、パブはやっぱりいい味出ています

ハンドポンプがドンピシャで撮れたので一枚

「地元で育ったトマトです」まあ、ロンドンじゃコレくらいの赤さで及第点ですね

セントラル線の終点Eppingまできました。理由?もちろんなんとなくですよ

今回も見に行きましたよ、”We Will Rock You”
    黄金のフレディに見送られてヨーロッパを後にしました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る