軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年20周年を迎えたエクシブ軽井沢で、翠陽の20th特別ランチをいただきました。<br />ボナキューのロハスブレックファーストを初めていただいたので、こちらも紹介してみたいと思います。<br /><br />基本的に、食事中にカメラ撮影するのは苦手なのですが、頑張って撮ってみました。

2010年 エクシブ軽井沢 翠陽 20th特別ランチとボナキューの朝食

2010/05 - 2010/05

ポカホンタス

ポカホンタスさん

翠陽特製オードブル。

干し貝柱入り玉子スープ。

有名な北京ダック。

テーブルの横で包んでくれます。

伝統料理(チョイス)。
    国産牛ロースのスモールステーキ。

こちらか・・・

こちらの

芝海老のチリソース

をチョイスできます。

ふわふわの蒸しパンと一緒にいただきます。

お食事は、叉焼入りスープそばor野沢菜炒飯が選択できます。

私は、野沢菜炒飯をチョイス。

最後にチャイニーズデザートです(^^)
    とっても美味しいランチでした(^^)

夕食も翠陽にしたので、お食事(選択肢)とデザートが似ていて、笑ってしまいました。。(^^;

今回のお部屋。
    広々していて、良いですね(^^)。

何度来ても、ココでの写真撮影は外せません。

今回初めていただいた、フランス料理のレストラン、ボナキューのロハスブレックファースト。
    メニュー表を持ってくるのを忘れてしまいました。

きのこのコンソメあんかけをかけたお豆腐。

季節のそのまま野菜。

この大きさで出てきます。
    「手でちぎってお召し上がりください(^^)」
    と言われます。レタスの量にビックリしましたが、なんなく食べてしまいました。

トマトソースのオートミール。
    とろけるチーズと良く合って、美味しくいただきました(^^)

よもぎのパンとライ麦のパン。
    普通のジャムやバターも出していただけますが、いちおうロハスなので、体に脂肪がつきにくいリセッタソフトと黒ゴマペーストがでてきました。

最後にデザートとして、フルーツが出てきたのですが、写真撮影わすれました(T_T)

通常の朝食が1890円(サ別)に対して、ロハスブレックファーストは2625円(サ別)でした。子ども用の朝食は1050円(サ別)ですが、私も子ども用でも良いかも・・と思うくらい充実した内容でした(^^)

おしまい。