ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM10時出発ニューヨークに向けて<br /><ほんとは今日のAM11時30分にレンタカーを返す予定だったが・<br />友達に頼んで延長に変更しておいたので・ニューヨークまでレンタカーで戻る<br /> ↓<br />海岸線を走り昼食にニューロンドンに寄るが・素通りで先を急ぐ<br /> ↓<br />ニューヘブン辺りから・・びっくり渋滞<br /><途中で事故だったようだ・<br /> ↓<br />PM4時ぐらいか?<br />またまた・ハンプトン・35thなんでかなり・ロケーション的にはGUなんですがぁ・・・・<br /> ↓<br />PM7時位だったか・夕食にタイムズスクエアまで・<br />日本人がやってないラーメン屋さんへ・・<br />けど・おいしい<<そしてはやってる!

2010年 アメリカ東海岸 17日目

2010/05/07 - 2010/05/07

ホテルさん

AM10時出発ニューヨークに向けて
 ↓
海岸線を走り昼食にニューロンドンに寄るが・素通りで先を急ぐ
 ↓
ニューヘブン辺りから・・びっくり渋滞
<途中で事故だったようだ・
 ↓
PM4時ぐらいか?
PM7時位だったか・夕食にタイムズスクエアまで・
日本人がやってないラーメン屋さんへ・・
けど・おいしい<<そしてはやってる!

レンタカー

ニューポートを出発

ニューヨークの35thのハンプトンさん
    目の前はオフィス

そして・かなり狭いのに230ドル+駐車料金36ドル

まぁニューヨークじゃ・仕方ないか・

しかし・・便利でしたね!確かに・・

4月の24日に出発して・
    よくぞ無事に戻って来れました<感謝>

トイザラスの中の観覧車

タイムズスクエア
    スーパーカーのイベントやってましたよ・
    すごい人と熱気・・

数日前の爆弾未遂事件はいずこへ???
    って感じでしたがぁ・

お巡りさんが多いような感じはありました・

• terry513さん 2010/05/29 18:07:00
    ニューロンドンです
    お邪魔します

ニューロンドンの歴史地区(オールドタウン)にある兵隊さんの記念塔です。
    (Soldier's Memorial)

ホテルさん からの返信 2010/05/29 20:58:22
    RE: ニューロンドンです
    こんばんわ・terryさん・毎度ありがとうございます・

ちょっとまたおバカな質問なんですが??

私達はたまたま・旅行中危険な目に遭いませんでしたが、やっぱり・映画でみるような危険なことは多々あるんですか??

つい先日TVでグラン・トリノっていう映画見て・・・
    よく・無事に旅ができたなって・アメリカに行く前は・どうしても映画やドラマのイメージでいっぱいでしたが、旅行中は結構忘れてました・というよりほとんど忘れて・日本にいる感覚で旅してました<<今思うと結構怖い話ですね・

terry513

terry513さん からの返信 2010/06/03 03:59:09
    RE: RE: 危険な目には!
    ホテルさん

過去には危険な目に遭いましたが、最近は3年ほど前に交通事故。N・カロライナの**ビルと言うところにて横に車がぶつかってきました。(相手が悪い)こちらは4WDのジープ、少しへっ込んだだけ。相手は大破。もちろん全部保険でカバー、しかしその日の予定は全部パー。しかし日本に帰国後、その事故の件でもう少しで詐欺にかかるとこでした。仲介人と称する男から2〜3度手紙をもらい「あなたは手続きミスで保険に入って無かったので、相手方の人に約180万円の損害賠償を払わなければいけません・・・・」と言う文面?RC会社に問い合わせたら、完全カバーの保険に入っていたので、全て処理済みとの事。もう少しで引っかかる所だった。アメリカで流行っているそうですが、どこからか情報漏れがあるようです。注意、注意!

所で、カナダ入国されたときレンタカーの保険はカバーされる様に契約されました? もしもの時は大変です。以前安いRC会社の時に少しトラブッタ経験がありました。無事故だったので良かったですが(冷汗)

ホテルさん からの返信 2010/06/03 19:24:14
    RE: RE: RE: 危険な目には!
    こんばんわ・terryさん
    えぇ怖いですね・全く侮れないアメリカですね・
    また・「扉をたたく人」って映画を見て・・またまた怖くなりました・

> 昔、中米をドライブ中に機関銃で武装したゲリラに取り囲まれた。しかし車はUSAナンバーだったが私はハポネス。親日的な連中がいたので即解放され友達(?)になったと言うお話。。 他にたくさんありますよ。若かった(今もですが??)ので怖いもの知らずでした。(汗)

>>怖いわぁ・・私にはとっても無理・2度と世界に出ることはなくなると思います・

terryさんは・語学も堪能だし・世界を旅するのは・日本を旅する感覚なんでしょうね・
    羨ましいですがぁ・・私にはやっぱ無理・・
    10年若かったら・御伴したかも<<

>>へぇ多分確認してないんで・アメリカ内だけだったと思います・
    次回ちゃんと確認しなくちゃって・また行くかしら???

・・しかし・2度のレンタカー旅行無事でよかった<ふぅーって感じです・
  • terry513さん 2010/05/29 18:00:32
    ニューロンドンです
    又、又お邪魔します!

この教会はニュー・ロンドンの歴史地区にある結構有名な古いカトリック系の教会です。この街シンボル的存在だそうです。

おわかりなったと思いますが、ニュー・イングランド地方と言うだけあって。殆どの地名がイギリスにある地名です。ニューポートももちろんですが、この次に通られるニューヘブン、ニュー・ヨークもです。ニュー・ロンドンという地名は各州にあります。多分イギリス人が多く入植されたのでしょう・・・

ホテルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る