ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユトレヒトはオランダ国鉄の本社があり、交通の要となっています。クレラーミュラー美術館にも比較的近く宿泊の候補に考えていました。<br /><br />オランダ観光局のサイトを見たら、地球の歩き方と組んでユトレヒト宿泊キャンペーン(宿泊料金5%引き)があり。そこにでていたアポロユトレヒトホテルに決めました。<br /><br />4泊、ホットミール付き 43985円(46000円の5%引き)、1泊12000円弱でした。駅前だけど部屋は比較的静か、食事も美味しかったし十分満足です。コーヒー、紅茶、スナックなどのフリーサービスがありました。<br /><br />4月29日 アムステルダム着、ユトレヒトへ<br />4月30日 クレラーミュラー美術館、ユトレヒトで女王の日のイベント<br />5月1日 建築博物館、ボイマンス・ベーニンゲン美術館、キューブハウス(ロッテルダム)<br />5月2日 ディック・ブルナーハウス、リートフェルトシュレイダー邸(ユトレヒト)<br />5月3日 マウリッツハウス美術館、アムステルダム国立博物館、ゴッホ美術館<br />5月4日 日本着<br />

アポロホテル・ユトレヒトシテイセンター

2010/04/29 - 2010/05/04

optim

optimさん

4月29日 アムステルダム着、ユトレヒトへ
5月4日 日本着

鉄道 高速・路線バス
JAL

JAL411便は、夕方16時ごろアムステルダムに着きます。
    直行便の中では一番早いし、移動にも便利です。

最初の食事はカレー。

間食のツナパン。

映画を3本と、クイーンの伝説のステージを見ました。

しあわせの隠れ場所 (The Blind Side)
    サンドラ・ブロック、クイントン・アーロン

恋するベーカリー(It’s Complicated)
    メリル・ストリープ

マイレイジ、マイライフ(Up in the Air)
    ジョージ・クルーニー

なかなか映画3本まとめて見る機会はないです。
    しあわせの隠れ場所は、サンドラ・ブロックが、アカデミー賞をとった映画で確かに良かったです。

ジョージ・クルーニーの映画も航空会社のマイルと仕事を絡めた話で面白かった。

ゴールデンウイークの出国ラッシュの影響で、出発が1時間遅れで、到着も少し遅れました。

4月29日のアムステルダムは気温が、20度を越えていて暖かった。

1759発のIntercity でユトレヒトへ。
    駅前では、女王の日前日のパレードをしていました。

ホテルは駅前ですが、入口は大きくないので少し分かりにくい。一階はレセプションのみで、広いロビーはありません。

クローゼットと、中にはセーフティボックスがありました。

浴槽はありませんが、水周りの設備は新しい。

シャンプーと、ボディウオッシュ。
    ダブの会社、ユニリーバはヨーロッパのメーカーなんですね。

日本のビジネスホテルのようです。

歯磨き用のコップもきちんとラップしてありました。

間接照明です。

日本のビジネスホテルと比較すると、かなりおしゃれな感じ。

ドライヤーやシンクは背の高い人向け。

シャワーキャップとボディクリーム

テレビも液晶。
    画面に Welcome と名前が入っていた。

電気ポットと、お茶セットがありました。日本並みのサービスでびっくりしました。

紅茶が美味しかった。

赤と黒が基調のインテリア。

29日だけが暖かく、その後は気温が5度くらいまでさがったので、手前のヒーターを使いました。

6階にコーヒーショップがあり、そのわきに、無料のドリンクサービスがあります。

コーヒー、エスプレッソ、ティーバック。

ミントやクッキーもおいてありました。
    PCが一台ありインターネットも自由に使えます。

朝食の様子。

パン、チーズ、ハム、ヨーグルトも種類が豊富。
    スクランブルエッグ、ゆで卵、など。

手前はお茶、コーヒー、カップケーキ。

6階で窓があり明るい。

部屋の前の廊下。
    廊下の窓が大きく、非常に明るいです。

朝食は平日7時から、週末、祝日8時から。

4月30日は女王の日の祝日。クレラーミュラー美術館に行くため、8時の食事が待ち切れず出発。

5月1日の朝食。クロワッサンにしてみました。パンが温めてありました。

5月2日朝食。

チーズやハムの種類も多い。中にいろいろ入っていて美味しいです。
    これだけ黒いパンは日本ではあまり見ませんが、美味しいです。

5月3日朝食。
    トーストする余裕がでてきました。
    ソーセージもスパイシーで美味しい。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る