2009/12/04 - 2009/12/07
ichipuさん
- ichipuさんTOP
あっという間の4日目。
日本へ帰る日です。
お初のグアムでしたが、出来ればもう1日あったらなー、なんて思いながらも、少し名残惜しいくらいがちょうどいいかもしれません。
ホテル自体はウェスティンは非常に良かったです。部屋もそこそこ綺麗でグレード感があったし、ホテルの方は親切でした。
場所はDFSまで多少坂道で距離がありましたが、充分徒歩圏内。
部屋のコーヒーはスタバの豆で美味しかったです。
でも次回グアムに来る時は、他のホテルにチャレンジしてみたいと思います。
でも買物するなら立地はとてもグアムの場合は重要ですね。
朝食です。
3日間、朝食はロイヤルビーチクラブのラウンジで食べました。そんなに種類は多くはないけど、やはり無料ですし、せっかくロイヤルビーチクラブでの予約だったので使わないともったいない。 -
ラウンジ内。
朝食はこんな感じ。
味はまあ美味しいとは言えません。
が、グアムですから。 -
お部屋からみる風景もこれで最後。
ちなみに12月なので、クリスマスシーズンです。
ホテル廻りの散策をしました。
ホテルロビーです。
プール。
ホテルの地下です。
そういえば、今回はホテル内部のレストランでは
食事をしませんでした。 -
ロビー。
カフェです。スターバックスのコーヒーを提供しているようです。(スタバではない) -
少し早めにグアム空港に着いたので、まだカウンターには誰もいません。
お昼休憩なのかなー?
日本と違ってすごくのんびりした雰囲気。 -
ビールにマフィンにおにぎり。
どれもなかなか美味しかった。
一応機内食もあるので軽めの食事を食べました。 -
ラウンジです。
コンチネンタル、JAL,デルタなどみなこのラウンジのようですね。(コンチネンタル航空のラウンジなのかな?)
新しくはないが、いい感じの落ち着いたラウンジです。 -
スプライトゼロ。
日本にはあったっけ?
ていうかスプライトってもう何年飲んでいないんだろう?
ホント炭酸飲料飲みまくりのグアムでした。 -
少し遅れて、帰路に乗るJALの飛行機が成田より到着しました。
空港内の免税店街です。
結構グアムの空港の免税店街も大きいのですね。 -
これは同時間帯に出発するデルタ航空の成田行きです。
JALです。
そういえばジャンボも2010年中の退役でしたね。
あと何回、このB747-400に乗れることやら・・・
そうそう帰りはうっかり機内食の写真も撮り忘れてしまいました。ちなみに帰りの機内食は当然グアムで作られているんでしょうね。
ヨーグルトとかついていましたが、やはり少し味がグアムテイストでした。
まあ悪くはありませんでしたが・・・
でもまたグアムは子供が大きくなったら来てみたいですね。3時間強で行ける常夏のリゾートで外国。そして日本語も結構いけるので、やはりいい日本にとってはいいリゾート地です。
次に行く時にはどこのホテルにしましょうかね。
終わり。