ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の年末年始休暇を利用して、中国吉林省の延吉&図們を訪れました。<br />北朝鮮国境の街です。アシアナ航空利用のため、ソウルにも立ち寄っています。ソウルでは、板門店ツアーに参加。「北朝鮮づくしの旅」となりました。<br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:夜、名古屋→ソウル    [アシアナ航空]<br />2日目:板門店ツアーに参加。<br />        ≪★今回のお話はココです≫<br />https://4travel.jp/travelogue/10464740<br />3日目:朝、ソウル→延吉     [アシアナ航空]<br />4日目:北朝鮮の国境、図們へ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10464384/     <br />5日目:延吉市内散策。<br />6日目:昼、延吉→ソウル     [アシアナ航空]<br />    午後、ソウル→名古屋   [アシアナ航空]<br />

弾丸韓国0612 「北朝鮮づくしの旅」  ~ソウル&板門店~

2006/12/26 - 2006/12/27

たぬき2号

たぬき2号さん

≪全行程≫

1日目:夜、名古屋→ソウル    [アシアナ航空]
2日目:板門店ツアーに参加。
        ≪★今回のお話はココです≫
3日目:朝、ソウル→延吉     [アシアナ航空]
4日目:北朝鮮の国境、図們へ。
5日目:延吉市内散策。
6日目:昼、延吉→ソウル     [アシアナ航空]
    午後、ソウル→名古屋   [アシアナ航空]

高速・路線バス
アシアナ航空

中国の北朝鮮国境の街・延吉にむかう前日、ソウルで板門店ツアーに参加してみました。日本から中央高速観光でWEB予約しておきました。
    まずは臨津閣へやってきました。北朝鮮との間の軍事境界線周辺を望むことができます。

寒い中、多くの観光客の姿がありました。

都羅山からの列車が通り過ぎてゆきます。

JSAとは、韓国・北朝鮮の共同警備区域(JSA-Joint Security Area)のことをいいます。この時点でいきなり、板門店には入れないことをガイドから告げられます。

この後すべて車窓観光となりました。

その橋を渡ると二度と戻ることが出来ない事から名付けられた「帰らざる橋」も車窓見学です。

JSA内の土産物屋で絵ハガキを購入することはできました。板門店に行けなかったのは心残りですが、その分北朝鮮を間近に見ることができる中国・延吉&図們での期待が高まります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る