2010/03/18 - 2010/03/22
ちょびさん
NYCを一日観光しました。
目的は自由の女神を見ることとメトロポリタン美術館と夜景です。
- 鉄道 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
朝4時に起きてホテルの44階で朝食を食べました。
ちょっと取りすぎ(笑)
サーモンのサラダがおいしかったです。 -
44階から見た朝のマンハッタンのビル群です。
今回宿泊したホテルは「シェラトン・ニューヨーク・ホテル&タワーズ」です。
荷物をホテルに預けて、チェックアウトし、地下鉄NかR線の34丁目駅で下車し、マジソン・スクエアに立ち寄りました。
念願のクリスピークリームドーナッツです!
プレーンはふわふわしていてとてもおいしかったです。初体験でした。
店内はSt.Patric's Dayなので、四葉のクローバーがディスプレイされていました。
クリスピー・クリームドーナツ2個で2.2ドル支払いました。 -
この砦の中にある建物でフェリーのチケットを買います。フェリー代は12ドル
自由の女神に扮して観光客と一緒に写真を撮っていました。
アメリカは自動販売機のかわりに、このような小さな屋台風のドリンクやスナックを売っているお店がいたるところにありました。
地下鉄1番でサウス・・フェリーに向かいました。
自由の女神が見えてきました。この日は快晴でとても暑かったです。青い空がとてもきれいでした。初めて生で見てとても感動しました。
すばらしいお天気です!
10時半のフェリーに乗るために並んで待っていました。クラウンチケットを持っている人は別のラインに列を作っていました。 -
厳しいセキュリティチェックをパスし、無事に10時半のフェリーに乗ることができました。食べ物の持込は禁止されているので、セキュリティを受ける前に、ホテルでもらってきたオレンジを食べました。
これから女神に会いに行きます。いざ出発! -
エリス島です。
移民博物館があります。ウィル・スミス主演の「最後の恋のはじめかた」にも登場していました。映画の中ではウィル・スミスがジェットスキーに乗って、このハドソン湾を走っていました。
http://www.sonypictures.jp/movies/hitch/site/ -
女神が見えてきました。いっせいにシャッターが押されました。歓声も聞こえてきました。
正面でご対面です。
リバティ島に上陸しました。走って女神の近くまで行きました。女神の後姿は現地でないと見られません。
実物大のトーチでしょうか。
台座部分にある博物館の入り口
台座にある博物館で女神の歴史を勉強しながら、展望台に向かって進んでいきます。授業で「自由の女神」についてやったときのことを思い出しました...( = =) トオイメ
女神のあんよ
エッフェル
中の骨組みです。
女神をデザインに使って作ったものです。
台座のデザイン
現在のデザインに決まりました。
階段を上って展望台に向かいます。が、この階段、結構きつかったです。
女神の内部です。
女神の顔のモデルになった女性の写真
手乗り女神に挑戦してみました。
エリス島の移民博物館
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記