2009/12/25 - 2009/12/26
chocoさん
- chocoさんTOP
ミニチュアダックスのチョコも一緒に行ける旅行に行って来ました。車で2時間ほどの伊豆への温泉旅行。ペットも泊まれるホテル「四季の蔵」さんにお世話になりました。
- 家族旅行
- 自家用車
夫の仕事が終わって15時ごろに横浜を出たので、到着は夕方になりました。河津桜で有名な河津町にあるペットに優しいホテルです。
ラウンジにはバーもあります。
ベットが二つと4.5畳ほどの和室があります。
寝る場所は・・ベットには娘がそれぞれひとつずつ。私と夫は和室にお布団を敷きました。 -
バリ風の素敵な空間とでもいいましょうか。
館内全ての場所で愛犬と過ごす事が出来て、飼い主にとっては幸せなひとときです。 -
日が暮れてしまいましたがドックランでお散歩です。
夕食は海の幸ふんだんのフルコースです。お味もさることながら、なんといってもフルコースメニューをワンコ連れで、誰に気兼ねすることなくいただけるのですから、ホントに至福の時間です。
おりこうに待っていたご褒美をもらっちゃたよ♪
夕食後はビリヤード大会。気分はハスラーになっている夫・・・。
ワンコ用のお洋服がたくさん置いてあります。
お着物姿のチョコ。ウエディングドレスも着ちゃいました。 -
「ママさん、クリスマスだからといってトナカイにしないで・・・;;」byチョコ
「んっ?ママさん、私はカエルじゃありませんよ〜。イヌですよイヌ。」byチョコ
雨の二日目です。お庭もしっとりと雨に濡れてきれいです。
希望の時間に、レストランで朝食です。お野菜やフルーツも沢山。カリカリのクロワッサン。ふわふわのオムレツ。美味しいです。
ワンコ専用のドックスパです。温泉です。温度は少しぬるめなので、ワンコにはちょうど良いみたいです。犬かきで泳いでいます!
夫と次女でシャンプーしてあげます。
トリマー気分の夫。チョコもじっとしています。このトリマー用のドライヤーすごく便利〜。我が家にも欲しいけどそういうわけにもいきませんね。
いつもお留守番をしてくれるチョコと一緒に楽しい旅になりました。スタッフもゲストの方も皆さん犬好きの方ばかりなので、安心して過ごす事ができました。また一緒に来ようね。今度は河津桜の頃に来たいです。
最後までお付き合いいただいてありがとうございました。
- ちゃむたさん 2010/06/15 02:49:43
- チョコちゃん、かわいい〜♪
- はじめまして☆
コスプレ?姿、どれもかわいい〜!(イスに座ってる写真もサイコー♪)
被りモノ平気なんですね♪(…我が家のわんこは絶対にダメ…大暴れです)おりこうさんですね〜
クリクリお目目がとってもキュートで、癒されました(*^。^*)
わんこと一緒に旅行したい♪という夢が未だに叶えられていないので、こんな温泉ホテルにお泊まりのchocoさん達がうらやましいな〜♪
またゆっくりお邪魔しま〜す♪
ちゃむた
- chocoさん からの返信 2010/06/19 16:36:30
- RE: チョコちゃん、かわいい〜♪
- ちゃむたさん
こんにちは。はじめまして♪
ちょこは洋服は大丈夫なのですが
さすがに被り物は戸惑いの表情でした!
チャームちゃんとってもかわいいですね。
ドライブが好きなんですね。
ちょこもドライブ大好きです☆
ぜひまた遊びに来てくださいね!