パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の連休はキャセイ航空利用、香港経由でパースへ☆<br /><br /><br />シドニー、アデレードにはむか〜しむかし行ったことがあるけど、パースは初めて!<br /><br />ドキドキ〜。<br />

やっぱり大きかったオーストラリア♪ Part.1

2010/04/28 - 2010/05/02

Corico

Coricoさん

今年の連休はキャセイ航空利用、香港経由でパースへ☆

ドキドキ〜。

鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空

20104/28、南半球へ向かいます☆
    久しぶりに成田に人が多い気が・・・。

約6年ぶりのキャセイパシフィック♪
    まずは香港まで、そして香港からオーストラリアのパースへ向かいます!
    機内食は・・・前の方がおいしかった気が(><)

こちらはもう一種類の機内食。
    こちらも味は・・・。

成田発香港行きの飛行機が遅れてパース便へのトランジットがギリギリ。
    スタッフに誘導されてトランジット。

香港−パース便は新しい機体。
    モニターが大きくてきれい!

アバター見ました☆
    中国語では阿凡達。
    ストーリーはともかく、映像はなかなかです。
    映画館で3Dで見たらもっとすごいんだろうな〜。

さっそく機内食です。
    オーストラリアの有名なお菓子、TIMTAMも☆

夜遅いのにもう一回機内食が出ました。
    焼きそば、もしくはパイと豆のペースト。
    味は・・・フルーツがおいしかった!
    写真はパイです。

写真は焼きそばです。

成田−香港便が遅れたせいで、パースの空港についたらロストバゲージ・・。

今までいっぱい飛行機乗ったけどはじめて。
    同じ便で成田から来た人たちはみんなロストしたみたいでした。

カウンターで手続きし、荷物がないから困ると訴え200AUDゲット☆

手続き等で遅くなってしまったのでタクシーでホテルへ。

といっても今回の宿泊はコンドミニアム。
    メディナ・エグゼクティブ・バラックプラザ・パースです。
    建物は新しく、部屋も広くて快適☆

2010/4/29、ぐっすり寝て目が覚めると快晴☆

朝ごはんはホテル近くのカフェで♪

レジで注文すると、あれ、英語が聞き取れない?!
    ちょっとショック。

なんとか頼んだカプチーノ。
    ココアパウダーがちょっと甘すぎ。

チキンとアボカドのサンドウィッチ。
    トーストしてもらいました。

熱々でおいしい!
    甘いソースが一緒に来たけどつけませんでした。

ここはパースの中心地、ロンドンコートです。

いつもの旅行と違ってまずは買い物。
    化粧品、日焼け止め、歯磨き粉、などなど。
    お店はいっぱいあって買い物には困りませんが物価は高め。

せっかくなので化粧品はジュリークのトライアルキットを購入☆
    日本で買うとすごく高いけど、パースで買っても結構高かったです・・・。

買うもの買ったので、スワンリバーに向かいます〜。

歩いていると見えてくるのはベルタワー。
    ちょうどベルが(結構激しく)なってました☆

きれいで道がわかりやすく歩きやすい町です。

パースはちょうど夏の終わり〜秋。
    天気は最高☆
    紫外線も強そう!

スワンリバーはとてもきれい\(@^0^@)/
    カモメも絵になります。

あ、カモメ以外にも!

お昼からはCAPTAIN COOK CRUISES主催のスワンバレー・ランチ・クルーズに☆

ランチを食べながらボートでスワンバレーに向かいます。

乗る船を発見!
    どんな感じかどきどき〜♪

船内はこんな感じです。

窓が大きくて開放的☆

思ったより参加者は多かったです。
    やっぱり年齢層は高めでした。

出発前からワインが席に置かれます☆

このツアーはワインが飲み放題。
    といってもそんなにいっぱい飲めるものではないですよね〜(笑)。

ウォーターエッジワイナリーのワインです。

出発で〜す。

良いお天気に、きれいな景色。
    ゆっくりとクルーズしながらワイン♪

休みって最高 \(@^0^@)/

食事はビュッフェ。

エビ、ハムとかサラダの前菜、バジルのパスタ、ラザニア、ポークなどなど。
    味はまぁまぁでした☆

カレー(?)もありました。

思わず白だけじゃなく赤ワインも☆

デザートはもちろんケーキ☆
    このケーキがおいしかった〜♪
    オーストラリアでもこんな繊細な味のケーキがあるなんて!

フルーツも種類が豊富。
    おいしかったです〜。

ケーキが食べ終わらないうちにウォーターエッジワイナリーに到着。

おなかいっぱい〜!

ここはスワンバレーの入り口に当たる場所にあるワイナリー。

庭にはすてきなバラが咲き誇ってます♪

さて、テイスティングへ向かいます〜。

テイスティングは7種類ぐらいありました。
    どれも濃厚な味。
    日差しが強いからかな〜。

ポートワインもありました。
    ポルトで飲んだのとはちょっと違って残念。

素敵な看板みっけ☆
    そのとおり〜!

結局何も買いませんでした。
    もって帰るの重いし〜。

早々に外に出て庭のバラにうっとり。

あれ、ブドウ畑がない?と思ってちょっと探しに行くと・・・。

一応ブドウ畑はあったけど、ワインが造れる量ではない。

いったいここのブドウ畑はどこにあるの???
    観光客のためにアクセスしやすい場所にこの建物だけ作ったのかしら???

謎は解けぬままパースへ戻ります。

それにしてもよいお天気☆

川は気持ちいいな〜。
    でもガラス越しでも日差しがジリジリ。

遠くにパースが見えます。
    こうやって見ると綺麗な街。

それにしても空が青い〜。

船内はスタッフの歌謡ショーがはじまりました。
    こういうのがオーストラリアっぽい。
    運転してるスタッフもおしゃべりばかりしてました☆

4時ごろパースに到着。

ワイナリーはいまいちだったけど、綺麗な景色とゆったりとした時間が良かったです\(^0^)/

日が沈んできました。

夕焼けきれい〜。

今回の旅行では珍しく日本からレストランを予約してみました!
    どきどき!
    場所はサウスパース。
    パースからフェリーで対岸に渡ります。

サウスパースの桟橋からレストランまでは公園を歩いていきます。

サウスパースは真っ暗!
    びっくりするぐらい街頭が少ない・・・。
    でもパースの夜景が綺麗に見えます☆

見つけられないかもと思うころにやっとレストラン発見☆

名前はThe Boatshed Restaurant。
    平日だけど思ったよりお客さんがいました。
    客層がお金持ち&上品。
    店内からも夜景が綺麗に見えます〜。
    夜も良いけどお天気の日のランチも良さそう☆

まずはオリーブとブルスケッタ。
    ちょっとしょっぱかったです。

ワインはグラスで白を頼みました。
    白ワイン、おいしい〜☆

オイスター☆
    レモンをしぼって、いただきます〜☆
    幸せ〜\(@^0^@)/

さらに、海老とチョリソーのガーリックオイル揚げ☆
    パンをオイルに浸して食べると最高!

そしてメインは、ラム!
    びっくり!
    おっきい!

ワインはグラスで赤をもらいました。
    シラーズとピノノワール、比べてもあまり違いがわかりませんでした。。。

ラムは柔らかくて味もおいしい☆

もちろん完食☆
    骨だけでも私の手と比べてこんなにあります!

お腹がいっぱいなのにデザートが食べたい!
    ついオーダーしたらすごいのが来ちゃいました!

ドーナッツのようなものにチョコソース、バニラアイス&ベリーソース。
    おいしいんだけど、多すぎ。
    でも頑張って完食しました〜。

味、スタッフの対応、景色と全て良かった〜♪
    またパースに来たら是非行きたいです☆

桟橋まで歩いて戻り、もうフェリーがないのでタクシーでホテルに戻りました。

サウスパースは町は暗いけどパースの町中は明るいです。
    でも人があまりいません・・・。

パース、初日から美味しいご飯が食べられて満足!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る