パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/4/30、今日はインド洋に浮かぶロットネスト島に行きます〜。<br /><br />泳げない時期に島に行くのも微妙かなとちょっと思ったり。。。<br /><br />でもクオッカに会いたいの☆

やっぱり大きかったオーストラリア♪ Part.2

2010/04/30 - 2010/04/30

Corico

Coricoさん

泳げない時期に島に行くのも微妙かなとちょっと思ったり。。。

でもクオッカに会いたいの☆

朝起きたら天気が悪い・・・。
    天気予報は曇り&雨。。。

今日の朝食はCROISSANTEXPRESSというお店で。
    クロワッサンとカプチーノ☆
    結構大きくてお腹いっぱい。
    ここも英語が聞き取れない・・・。

公園にはカンガルーの像があります。
    水飲んでます!

ぴょーん☆

お天気はいまいちだけどロットネスト島に行くことにしました〜。

フェリーは2時間ぐらい。
    お値段も結構します。

どんよりしたパースとはちょっとの間お別れ〜。

昨日のスワンリバークルーズは上流に行きましたが、今日は川下り&海に出ます。

あれ、ちょっと晴れてきました☆

スワンリバー沿いの家はパースの人の憧れだそうです。
    クルーザーがいっぱい。

晴れた休日は川でクルーズしながらランチ、とかするのでしょうか???
    気持ち良さそう☆

港町フリーマントルまで来ました。
    ここからはインド洋です☆

灯台、今も使われてるのかな〜。

海に出たら急にスピードが速くなりました!

揺れる〜。

ロットネスト島に到着☆
    雨も降らなさそうで良かった〜。

ロットネスト島では自然保護のため車の数も規制されています。

観光客はツアーバスかレンタサイクルで島をまわります。
    自転車はきつそうなので島内バスツアーを申し込みました。

ツアーまで時間があったのでぶらぶらお散歩☆

空も海もきれい〜。

ペリカンがいました!
    小さいけどどこにいるかわかるかな???

真夏だったらもっと海がきれいなんだろうな〜。

さて、時間になったのでバス乗り場に向かいます。
    バスツアーは人でいっぱい。
    英語のガイド付きで島を一周します♪

あ、クオッカ!
    クオッカはロットネスト島にのみ生息してる有袋類です。
    運転手さんがバスを停めてくれました。

クオッカかわい〜☆
    近寄っても全く人を怖がりません!
    もう少し警戒したほうがいいよ〜。

この島を見つけた探検家が最初に発見し、ねずみと間違えたことから、
    「ラットネスト(ねずみの巣)」と島を呼び、
    それがロットネスト島になったそうですよ〜。

また曇ってきました。

晴れてたらもっときれいなんだろうな〜。

遠くにかすかにパースがみえます。

結構離れていても見えるもんなんですね〜。

灯台です。
    なんか天気が悪いとおどろおどろしい・・・。

ツアーのバスはこんな感じです☆
    鯨やクオッカの絵がかわいい〜。

火曜ミステリー劇場のような断崖絶壁・・・。

さて、島一周した後はランチです♪
    桟橋近くのDOMEというカフェにしました。
    おなかすいた〜。

まずはワイン。
    よく冷えてておいしい〜。
    芝生と海を見ながらのランチ、最高です☆

海老のフリット。
    オーロラソースをつけていただきます〜。
    何もつけなくても十分味があっておいしい☆

そしてハンバーガー♪
    なかなかだったけど、パンがもう少しがんばってほしいな〜。

フェリーの時間までぶらぶらしていたら孔雀がいました〜。
    野生?!

なんと、足元を見ると植木の根元にクオッカが寝ていました!
    油断しすぎだよ〜。

2時のフェリーでロットネスト島を後にし、フリーマントルへ向かいます。

短い滞在だったけど、クオッカも見れたし、なかなか良かったです☆

フリーマントルはインド洋に面した港町。

週末のみ開かれるマーケットが有名ということでさっそく行ってみました☆

果物も野菜もいっぱい!
    上からにんじん?、芽キャベツ、おくら。
    そしてこの黄色いのは何?
    一番下はライムです。

オイスター☆

マーケットは・・・・うーん。
    ヨーロッパのマーケットを想像していくとがっかりしちゃうと思います。

フリーマントルの街中はこんな感じです。
    メインストリートは両サイドカフェばかり!

大学もあり、若者も多かったです。

港まで来てみました。
    青いです〜。
    のんびり☆

絵になりますね〜。

なんか彫像がありました。
    なんだろう〜。

漁師さん!
    お魚いっぱいもってます☆

少し歩くと小さなビーチもあります。

今日は雲が多く綺麗な夕日は見られませんでした。

残念。。。

今日の夕飯はLittle Creatures Brewingという
    有名なビール工場内のレストランへ。

早めに行ったのにすでにテラス席は人でいっぱい!

まずはビール!
    さすが作りたて(?)だけあって美味しい\(@^0^@)/

オーストラリアはワインよりビールの方が好みかも♪

店内はこんな感じです☆

倉庫っぽい感じが味があります。
    キッチンも丸見えです〜。

オイスター☆
    本当に大好き♪

そしてフリット☆

このポテト、おいしい〜\(@^0^@)/
    ガーリックが効いたマヨをつけて食べます。

カンガルーの串焼き。
    カンガルーを食べるのは2回目。

かなり昔食べたカンガルーの感想は「噛んでも噛んでも噛み切れない」でした。

ここのはグリルする前にマリネしてあってなかなか美味しかったです。

7時ぐらいには店内は人がいっぱい!
    スタッフさん忙しそう〜。

とても美味しかったです。
    ご馳走様☆

まだ早いのでもう一回港までお散歩。
    気持ちいいです☆

カフェ、DOMEでカプチーノを買いました。

このお店、おしゃれでお気に入り☆

電車でパースへ戻る途中雨が降ってきました。

今日はレイトショッピングディ!
    パースに戻ってもお店が開いていて人がいっぱい!
    毎日こんな感じの日本から来ると、ほかの日の閑散ぶりの方がびっくり〜。

買物をしてホテルに戻ると荷物がついていました〜。
    良かった良かった☆
    ホッとしました♪
    今夜は(今夜も?)よく眠れそうです☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る