パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/5/2、パース最終日になってしまいました・・・。<br />早かったです〜。<br />

やっぱり大きかったオーストラリア♪ Part.4

2010/05/02 - 2010/05/02

Corico

Coricoさん

2010/5/2、パース最終日になってしまいました・・・。
早かったです〜。

今日は日曜日。

朝食を求めてパースの町をぶらぶら〜。
    しかしお店が全く開いていません・・・。

何回か行ったカフェかマックか、迷ってホテルで食べることにしました。

トースト☆
    ジャムとベジマイトもありました〜。

ベジマイト。
    イースト菌抽出物(酵母エキス)を元に作られているそうです。

ちょっと食べたらやっぱりまずい。
    かなり失敗しちゃったお味噌みたい。

カプチーノ♪

ホテルはやっぱり物価が高い・・・。
    でもおいしいです☆

朝食後、荷物をフロントへ預けてキングスパークへ向かいました。

川には黒鳥がいました〜。

お天気は最高♪

パースの町並みが綺麗です☆

川沿いを歩いて公園に向かいます。
    オーストラリア国旗が飾られています。
    青い空に良く映えます!

キングスパークに到着!

なんか遠回りしちゃったみたいだけど、景色が良かったので良しとします☆

公園は高台になっていて、そこからの眺めは最高♪

パースの町が一望できます!

こちらはサウスパースです☆

夜景もきれいなんだろうな〜♪

芝生がとても気持ちいい〜♪

第一次世界大戦の慰霊碑。

カフェも気持ち良さそう。

この景色を見ながらのランチは良さそうです♪

キングスパークには植物園もあり、いかにも不思議な植物がいっぱい!

これはバンクシアというオーストラリア固有のワイルドフラワーです。

そういえばピナクルズに行く途中のバスでもよくみました。

お弁当持ってここで一日ごろごろしていたいな〜。

お腹がすいたので、ランチに行くことにしました☆

公園を出てスワンリバー沿いを歩きます。
    カモメも絵になりますね☆

振り返るとパースが見えます。

どこまでもきれいな空ですね〜。

目的のレストランはOld Swan Brewery Restaurant。

レンガ造りのおしゃれなお店。
    席は川沿いのテラス席にしました♪

まずはビール!

元ビール工場なので、自家製ビールです。

エールビール、おいしい〜\(@^0^@)/

最初にソフトシェルクラブ。

おいしい〜。
    ビールによくあうわ〜。

メインは牛肉!
    ステーキです☆

これがおいしい〜。
    オージービーフ、見直しちゃいました♪

付け合せにはマッシュルーム。

あつあつのグリルした特大マッシュルームがストウブで出てきました。

これもおいしい!

あっという間に食べ終わり、ついデザートまで・・・。

さくさくとしたカラメル味でおいしかった〜。

こちらはアフォガート☆
    こちらも美味☆

レベル高いです!
    サービスも良かったし、大満足のランチでした。

パースから3駅のスビアコという町では週末はマーケットが開かれて楽しいと書いてあってので行くことにしました!

腹ごなしを兼ねて歩いていくことにしました〜。

カモちゃんも気持ち良さそう〜☆

スビアコ、遠かったです。。。

マーケットは、ちょっと微妙。
    でも人はいっぱいいて野菜やフルーツがいっぱい売ってました〜。

味見したら美味しかったです!

スビアコを早々と切り上げて(!)、サンセットコーストの一つ、コテスロービーチに向かいました〜。

今度はちゃんと電車で行きました☆

コテスロー駅で降りて、15分ぐらい歩くとビーチです!

海がきれい!

泳いでる人もいます〜。

うらやましい〜☆

すこーしずつ日が沈んできました。

ビーチをお散歩☆

ゆったりした時間はとても幸せ☆

帆船がいます。

どこから来たのかな〜。
    どこへ行くのかな〜。

夕暮れのビーチはとってもステキ♪

雲が出てしまい、水平線に沈む夕日は見られませんでしたが、満足☆

夕飯を食べにフリーマントルへ向かいます!

駅からKailis Fish Market Cafeは直行!

ここは2日前にLittle Creatures Brewingとどちらにするか迷ったお店です〜。

お店のゴミ箱はサメ!

遊び心がありますね〜。

店内にはシーフードがいっぱい!

どれもおいしそう〜。

ここはフィッシュ&チップスが有名☆

セルフサービスでいくつかあるカウンターでそれぞれ買います。
    クレジットカードが使えなく、最終日にしてATMで現金をおろしました・・・。

みんなひたすらシーフードを食べています〜。
    私も早く食べたい!

フィッシュ&チップスとビール☆

フィッシュをダブルにしたら多い!
    とてもおいしいです!

ビールはLittle Creatures のビンビール。
    もちろん生ビールには敵わないけれどなかなか☆

そして、やっぱり食べたいオイスター!

今回の旅ではいっぱい食べました〜。

満足満足♪

お店のイルミネーションが水にうつって綺麗!

フリーマントル、おいしいですね〜。

パースに電車で戻りました。

夜のパースはゴーストタウン。
    駅周辺はショッピング街なのに人がいません。
    日曜はお店も17時ぐらいに閉まってしまうようです。

飛行機まで時間があったのでカフェで最後のカプチーノ♪

ホテルで荷物を受け取り、空港へ。

明日目が覚めたらそこは香港です☆

• ブルートレインさん 2010/07/05 00:09:34
    パースの空、綺麗ですね〜!!
    Corico さん

パースの旅行記を拝見いたしました。私は3度ほどオーストラリアに行ったことがありますが、パースの街は一度もないので興味深く読ませていただきました。)
     それにしても、オーストラリア全域に共通するのは、空の美しさでしょうか。その中でも、このパースの青空は最高ですね!!感動しました。!!(逆に空が綺麗だからこそ国旗が映えるのではないかと思いました。)
     私は今夏に仕事でケアンズに行きます。同じような感動的な青空に出会えたらなあ〜と思っています。感動的な青空に一票入れさせて頂きました。

ブルートレイン

Corico

Coricoさん からの返信 2010/07/06 23:00:49
    RE: パースの空、綺麗ですね〜!!
    ブルートレインさん

訪問ありがとうございます〜♪

オーストラリアは本当に空がきれいですよね。
    少し郊外に行くと街灯も少ないので夜は星もとてもきれいでした。

私はケアンズに行ったことがないので、ブルートレインさんの旅行記、楽しみに待ってます☆

Coricoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る