シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />早朝、カレンツァーノからシエナへ。<br />シエナの知識がまったくないw<br /><br />世界遺産らしい!<br />

【イタリア】母娘旅行記⑤ in シエナ

2010/05/08 - 2010/05/15

オーシャニック

オーシャニックさん

4日目

早朝、カレンツァーノからシエナへ。
シエナの知識がまったくないw

世界遺産らしい!

ツアー(添乗員同行あり)

【5月12日】

シエナの入口
    サン・ドメニコ教会前。

まだ9時とかだったかな。

“サン・ドメニコ教会”

出発まで少しだけ時間があったので中もちょっと見れました。
    ここではイタリアの守護聖人であるサンタ・カテリーナの頭部が見れます。
    頭部以外はローマにあるそうな。

シエナのベストショットスポットも、
    この通り霧に包まれていました…。

濃霧の中のサンタ・マリア大聖堂

“サンタ・カテリーナの生家”

今も誰か住んでるっぽい。

シエナは坂の街でした。
    そしてどこもかしこも画になる!!!

素敵な街!

いわゆる町内会というものが、シエナには17ある。
    そのうち10の地区が年に二回行われるパリオという競馬に出れるそうでその時期カンポ広場は大変な盛り上がりらしい!

こちらの家にかかっているタペストリーも町内会のひとつのシンボル

道端にカテリーナ

シエナのドゥオモこと“サンタ・マリア大聖堂”

ドゥオモってのはどーしてこんなに凄いのー!! テンションあがる〜。

こちらはまだ開いていなくて入れなかった。。。残念だ!

凄過ぎて理解不能ということが、イタリアの教会を見るたびにある。

すべて意味があるんだろうな。

そして“カンポ広場”

カンポ広場は「世界で最も美しい広場」と言われています。

写真奥の市庁舎に向かって傾斜したレンガで舗装された広場で、ここでパリオをするそうです。その時だけ広場の周囲に土を敷き詰めて馬を走らせるそうです。

広場の周りにはマンション(っていうのかな?)
    ここはかなり人気で高いそうです€

自由時間に入ったバールでいただいたカフェラテ。
    今まで生きてきた中で一番おいしかった!!
    母も同じことを思ったらしい!
    水が違うのかな?

あーーーーーまたこのカフェラテを飲みたいー!

カフェの中から。

シエナ観光もあっという間に終わり。
    ローマに向かいます。

窓から見えるはトスカーナの風景。
    イメージしてたより断然美しい風景で眠気も吹き飛びずっと窓の外を見てました。

途中馬が走ってたり、羊の群れがいたり。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る