2010/05/08 - 2010/05/15
オーシャニックさん
- オーシャニックさんTOP
2010年の行き先はイタリアに決定!!
火山の噴火もありましたが、なんとかイタリアに到着できました。ギリギリでした(汗
【5月8日】
成田空港からLufthansaでフランクフルトを経由し、一路ミラノを目指します。 -
【5月9日】初日のホテル“HOTEL ELITIS”
ミラノ空港から小一時間ほどバスで移動したLegnanoというところにあります。
海外のホテルって感じの明るすぎない照明(^^;
空調の操作が難しくてちょっと寒かった。 -
朝、出発前にホテルの周辺を散策
道端にいきなり体重計(有料)が…。
ちっさいうちの母が乗ってみました。 -
まず初めに向かったのは
“スフォルツェコ城”
現地ガイドさんからのクイズ
『城壁にあいている穴は何のためにあるでしょうか?』
正解は、『足場』だそうです。
なんとまぁ。 -
ミラノのガレリア前の広場のダビンチの像
“ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア”
ガレリア入口
すでに何かスゴイんだけど
中に入るともっとスゴイ。
さらにガレリアを抜けると凄過ぎて脱帽です。
まずはガレリアに入りましょう。 -
オシャレ過ぎなマクドナルド
この日は自転車のイベントを中央でやっていて
すてきなモザイクが見えなかった〜。 -
有名ブランドが軒を連ねる
これは有名ですね。
このガレリアにある馬のモザイクの急所をかかとで
踏んで、反時計まわり(だったかな?)に回ると幸運が訪れると。
もちろん回ってきました。 -
そして、ガレリアを抜けると…
ドーーーーーーン!!!
“ミラノのドゥオモ”
なんなの? すごすぎる。 -
エレベーターで屋上へ。
厚い雲におおわれたミラノ。
この旅ではほぼ全日雨でした。。。
雨と一緒にイタリアを横断してしまいました(泣 -
皆の衆!みたいな状態。
現地ガイドさんと。
日本人の現地ガイドさんがすごくパワフル!! -
この日は自転車のイベントで私たちがドゥオモの見学を終わらせたころには、道路をバスが走行できない状態になってしまったということで、地下鉄で近くの駅まで行くことになりました。
やっぱり地下鉄は治安が悪いらしい。 -
この日のランチ
“ミラノ風カツレツ”
以外にあっさりしていて食べやすいデス
☆ベローナ編につづく・・・
- churros さん 2012/05/28 11:25:28
- 今年はイタリアへは?
- オーシャニックさんはじめましてyご訪問ありがとうございます。
イタリアは3年ほど行っていません、今年はスイスから入ろうと思っていたのですが、相方がイタリアンが食べたいとリクエストの為、イタリアから入うと計画を立て直しています、オテル選びレスタウランテ選び列車選びと色々煩わしいですが、楽しみでもありますよね。
オーシャニックさんがフィレンツェで行かれた映画「冷静と情熱の間」で使われたレスタウランテに行ってみようと思います、どの辺りでしょう?美味しかったですか?あの映画に魅かれてフィレンツェに行ったのですが、映画に出てくる画材店を見つけて筆を買っただけで終わりました。
ミラノから列車でバルセローナに入る予定なのですが、ミラノは観る処無いですよね〜3日滞在したのですが、チョコレートを買いにトリノに行ってしまいました、オーシャニックさんに旅行中雨は残念でしたね、リベンジで今年はイタリアへは?。
churros
- オーシャニックさん からの返信 2012/06/04 17:41:07
- RE: 今年はイタリアへは?
- churrosさま
はじめまして。こちらこそご訪問ありがとうございます。
スイスからイタリアへ入るコース、素晴らしい景色が見れそうですね!
スイスも行ってみたい国のひとつです☆
私達がフィレンツェで行ったレストランですが、“YELLOW”というお店です。
住所は、Via del Proconsolo, 3950122 Firenze
ドゥオーモから近いので是非行ってみてください!!ピザもパスタも美味しかったのを覚えています。店員のおねえさんも優しくて、気持ちよく食事の出来るお店だと思います。
ホテルもご自身で手配していかれるのですね!尊敬です!私もいつか自分でホテルを決めて行ってみたいです〜。
私は次回の予定は未定ですが、また絶対イタリアへ行こうと思っています!!
それでは良い旅を〜♪
オーシャニックさんの関連旅行記
ミラノ(イタリア) の旅行記