クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカからクアラルンプールに戻ってきました。<br /><br />午後、夕方までクアラルンプール市内を観光してホテルへ。<br />夜は、ツインタワーを見に行きました。<br /><br /><br />旅の概要<br />5/4 成田→クアラルンプール (KL泊)<br />5/5 クアラルンプール→マラッカ (マラッカ泊)<br />5/6 マラッカ→クアラルンプール (KL泊)<br />5/7 クアラルンプール→ (機中泊)<br />5/8 →成田<br /><br />

マレーシアの旅 3日目② クアラルンプール

2010/05/06 - 2010/05/06

ジン

ジンさん

マラッカからクアラルンプールに戻ってきました。

午後、夕方までクアラルンプール市内を観光してホテルへ。
夜は、ツインタワーを見に行きました。

旅の概要
5/4 成田→クアラルンプール (KL泊)
5/5 クアラルンプール→マラッカ (マラッカ泊)
5/6 マラッカ→クアラルンプール (KL泊)
5/7 クアラルンプール→ (機中泊)
5/8 →成田

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

マラッカからクアラルンプールに戻ってきました。

KL(Bukit Jalil)のバス停に到着です。

Bukit Jalil駅からアンパン線に乗ります。

マラッカから乗ってきた高速道路

Masjid jamek駅に来ました。

駅からよく見えます。

ゴンバック川とクラン川の合流地点

独立広場

ムルデカ・スクエア

独立広場の噴水

凝ったつくりになっていました。

KLタワー

コンプレックス・ダヤ・ブミ

クアラルンプール駅

結構、歩いた感じがしました。
    地図では大した距離ではないのですが。。。。

ホテルにチェックイン

お金がなくなったので、KLセントラルへ両替に行きました。

KLセントラルでの両替。

Oh NO

空港よりレートが格段にいい。

1RM =34.25円

実は、次の日には、さらにレートがよくなっていました。。。

クラナ・ジャヤ線に乗ってツインタワーへ夜景を見に行きました。

KLCCでまずは腹ごしらえ。

タイガービールを飲みました。

ビールにはサテ。

野菜料理。

これは食べきれなくて残しちゃいました。

海老料理

おいしい。。。

ちょっと辛い麺料理

最後にデザート。

今回も食べ過ぎました。

満腹状態で、ツインタワーを見に行きました。

おぉ、高いですね。

離れないと、カメラにビルの全景が入らない。

ペトロナス・ツインタワー

ペトロナス・ツインタワー

ツインタワーの反対側のビル

頑張って光っていたので、写真におさめてみました。

足マッサージを受けて、また、マンゴスチンを大量に購入してホテルへ。。。

今日は、おやすみなさい。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る